на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 01.04.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 30164; сегодня: 1.

Работа и учеба в цифровом мире

Блог Шейна Митчелла (Shane Mitchell), старшего менеджера консалтингового подразделения Cisco IBSG

Частные компании, государственные учреждения и общественные организации всех стран ощущают на себе громадное влияние технологических инноваций, смены поколений и появления новых моделей экономического развития. В разных географических регионах эти факторы ощущаются по-разному, но повсюду создают новые возможности для социальных инноваций и вовлечения граждан в важные процессы, связанные с экономическим ростом, охраной окружающей среды и модернизацией целых стран. В основе многих таких перемен лежат новые отношения между людьми, сообществами, работодателями, органами власти и учебными заведениями.

Эти глубокие культурные изменения в человеческом обществе отражаются в двух взаимосвязанных тенденциях. Специалисты консалтингового подразделения Cisco IBSG именуют их «Smart Work and Learning» (букв. - умная работа и обучение). Эти тенденции дают возможность работать и учиться в любом месте и в любое время. Ответственность за внедрение культуры Smart Work and Learning лежит не только на работодателях, сотрудниках и на каждом из нас, но и на существующей официальной системе образования.

Чтобы помочь человеку стать "умным сотрудником" (Smart Worker), нужно с раннего возраста развивать в нем критическое мышление, потребность в самомотивации и умение принимать ответственные решения. Со времен промышленной революции культура поведения на рабочем месте претерпела существенные изменения

Во всех отраслях экономики люди стремятся к совместной работе и повышению гибкости работы и обучения. Они хотят работать и учиться в удобное для себя время, в любом удобном месте, взаимодействуя с другими людьми практически без ограничений. Способность к восприятию и использованию концепции "умной работы и обучения" станет важным фактором, который позволит сотрудникам, организациям и человеческим сообществам успешно конкурировать и оптимизировать свою деятельность. В этих условиях все большее значение приобретает наша способность правильно определять и реализовывать эффективные стратегии развития инфраструктуры, рабочего пространства и законодательной базы. Многие государственные и частные организации прокладывают дорогу в этом направлении, реализуя трансформационные проекты. Накопленный ими передовой опыт будет подхватываться другими организациями и странами на всей нашей планете.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.