на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 4822; сегодня: 3.

Cisco провела семинары для ИТ-специалистов Республики Казахстан

Эксперты Cisco рассказали, как унифицированный доступ позволяет повысить эффективность бизнеса за счет нового подхода к управлению корпоративными сетями, а также продемонстрировали новые решения Cisco Unified Access™

26-27 марта Cisco провела в Алматы семинары для ИТ-специалистов Республики Казахстан. Мероприятия с участием системного инженера Cisco Константина Григорьева посетили партнёры и заказчики Cisco. В ходе мероприятий специалисты Cisco представили фундаментальное новшество в области корпоративных сетей: новые продукты для унифицированного доступа Cisco Unified Access (коммутатор Cisco Catalyst 3850 Unified Access Switch со встроенной функциональностью контроллера беспроводных локальных сетей (WLAN) и контроллер Cisco 5760 Unified Access WLAN Controller с операционной системой IOS и высоким быстродействием (60 Гбит/с), – а также новые версии решений Cisco Unified Access для политик и управления: Cisco Identity Services Engine (ISE) 1.2 и Cisco Prime Infrastructure 2.0. Участники семинаров узнали, как улучшить функционирование ИТ-инфраструктуры предприятия и более эффективно использовать корпоративные сети.

На фоне динамичного развития ИКТ-отрасли в Казахстане в корпоративных сетях организаций появляется всё больше мобильных устройств. Это приводит к усложнению управления двумя разрозненными логическими сетями доступа (проводной и беспроводной), увеличиваются количество точек администрирования и совокупная стоимость владения.

ИТ-специалистам становится все труднее внедрять общие правила доступа, соответствовать новым требованиям BYOD (использование в работе личных устройств), защищать сети и обеспечивать пользователям функциональность высокого качества, отметил системный инженер компании Cisco Константин Григорьев. В связи с этим новые решения Cisco по унифицированному доступу, позволяющие разрешить эти проблемы, вызвали огромный интерес у алматинского ИКТ-сообщества. Особое внимание ИТ-специалистов привлекла реализация конвергированного уровня доступа проводных и беспроводных сетей на базе единой платформы Catalyst 3850 с операционной системой IOS XE, позволяющая обеспечить единое управление и применение политик для всей кампусной сети.

В рамках концепции унифицированного доступа существуют три ключевых технологии:

* унификация управления (системный администратор видит всю сеть целиком, все сегменты проводной и беспроводной связи, а также трафик, передаваемый через беспроводную сеть. При этом в случае возникновения неисправности в сети или выхода из строя сетевой компоненты администратор имеет возможность быстро среагировать на возникшую проблему).

* Унификация политик доступа. Современный пользователь имеет широкие возможности по подключению устройства к сети, поэтому в зависимости от типа устройства, метода его подключения и его местоположения необходимо динамически управлять политиками доступа и разграничивать доступ к корпоративным устройствам.

* Унификация сетевых устройств. Переход на высокопроизводительные технологии передачи данных в беспроводных сетях (802.11ac) требует пересмотра подхода к построению сетей передачи данных и управлению пользовательскими приложениями на уровне доступа (access layer).

Использование новых решений Cisco Unified Access даёт корпоративным заказчикам и операторам связи возможность подключать к сетям все больше людей, данных, процессов и физических объектов, синхронная работа которых позволит поддерживать принцип BYOD, защищать сети и обеспечивать пользователям функциональность высокого качества, что в итоге повысит эффективность работы и защитит инвестиции заказчиков.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru