Новости. Опубликовано 01.04.2013 14:05 МСК.  Просмотров всего: 7662; сегодня: 2.

В Кировской области появится «Офис Сбербанка на колесах»

Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России сообщает о запуске пилотного проекта «Передвижной пункт кассовых операций» на территории Кировской области.

«Передвижной пункт кассовых операций (ППКО) – это «офис Сбербанка на колесах», в котором клиенты смогут совершать все необходимые банковские операции. Проект, в первую очередь, призван повысить доступность банковских услуг для жителей удаленных поселений, у которых теперь появится возможность пользоваться услугами Сбербанка «по месту жительства», не тратя время и деньги на поездку в районные центры и более крупные населенные пункты, где работают стационарные офисы Сбербанка.

Передвижной офис будет оборудован на базе специального бронированного микроавтобуса, в котором предусмотрено одно операционное окно, рабочее место кассира, металлический сейф для хранения денег и ценностей, техника для пересчета и проверки подлинности денежных знаков. В таких «мобильных офисах» клиенты смогут открыть вклад, оплатить услуги, оформить банковскую карту.

Операционная касса будет выезжать в населенные пункты в соответствии с заранее утвержденным расписанием. Одной из первых территорий, где будет внедрен данный пилотный проект, станет Котельничский район Кировской области.

«В течение месяца «офис на колесах» способен обслужить жителей более десяти населенных пунктов, - отметил заместитель управляющего Кировским отделением Сбербанка Сергей Ворошнин. - В случае успешной реализации этого проекта на территории Котельничского района мы планируем увеличить число передвижных пунктов и тиражировать этот опыт в остальные районы Кировской области».

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Сбербанк России (5692)