Новости. Опубликовано 01.04.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1923; сегодня: 1.

Как выбрать правильную ИТ-компанию?

Ценность эффективных ИТ-решений для современного бизнеса доказывать не приходится. От взвешенного подхода при поиске компании, оказывающей услуги в области проектирования и внедрения информационных технологий, зависят качество и скорость реализации проекта. Примером успешного взаимодействия в этой сфере служит сотрудничество ЗАО «Корус АКС» и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Квалификация, оперативность, гибкость

На протяжении семнадцати лет развивается партнерство компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» и системного интегратора Урала «Корус АКС», который работает в ИТ-сфере с 1989 года. Специализация «Корус АКС» ― построение и дальнейшая поддержка вычислительной, телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры дата-центров для предприятий нефтегазовой, металлургической, машиностроительной и ряда других отраслей.

Масштабные технически сложные замыслы могут стать головной болью для заказчика, поэтому в целях решения комплексных задач эксперты советуют обращаться к крупным интеграторам, представляющим картину будущего проекта целостно. В дополнение к этому принципу уральская «дочка» ОАО «Газпром» выработала собственный свод критериев для выбора делового партнера в сфере информационных технологий. Об этом журналу «Энергетические стратегии» рассказал начальник отдела АСиВР УИТ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Дмитрий Кузнецов.

― Дмитрий Борисович, без каких качеств системному интегратору не стать партнером «Газпром трансгаз Екатеринбург»?

— Для нас, прежде всего, важна высокая квалификация инженерного состава компании. У нас достаточно сильная команда ИТ-отдела, но нередко возникают такие задачи, при которых инженеры подрядчика выступают в роли последней инстанции в решении проблемы. Кроме того, очень значима оперативность реагирования на проблемы заказчика. Невозможно полностью устранить простои ИТ-инфраструктуры, но они должны быть сведены к минимуму. И в этом плане надежда возлагается именно на интегратора.

Еще одно правило — гибкость в решении задач. Для нас это в первую очередь ценовая сдержанность, то есть готовность системного интегратора предложить альтернативное решение задачи — может быть, более дешевое, но точно отвечающее интересам заказчика.

Сложные проекты на высоком уровне

За время сотрудничества с газотранспортным предприятием «Корус АКС» реализовал массу технологически сложных вычислительных и инженерных проектов на более чем двадцати объектах «Газпром трансгаз Екатеринбурга».

Одним из самых крупных результатов взаимодействия стало создание основного и резервного центров обработки данных (ЦОД). Специалисты «Корус АКС» спроектировали и выполнили монтаж всех инженерных подсистем: конструкций герметичного контура обоих центров, элементов инженерной инфраструктуры, автоматической установки газового пожаротушения, вентиляции и кондиционирования, подсистемы мониторинга и управления. Все составляющие ЦОД до сих пор поддерживаются и модернизируются сервисным центром интегратора.

— В течение многих лет «Корус АКС» осуществляет строительство и ремонт структурных кабельных систем, а также обслуживание инженерного оборудования серверных помещений «Газпром трансгаз Екатеринбург». Наиболее масштабным проектом в данной области стало создание серверного помещения в здании на улице Мичурина, 31 в Екатеринбурге и капремонт этого же объекта. Проекты реализованы своевременно, на высоком уровне. Никаких нареканий к качеству выполненных работ нет, — утверждает Дмитрий Кузнецов.

Уральский рынок ИТ-услуг крайне насыщен, поэтому конкуренция в данном секторе достаточно жесткая. В то же время это давно устоявшаяся среда, и компании-заказчики все чаще выбирают знакомых партнеров. Такой подход клиентов заставляет системных интеграторов дорожить деловыми отношениями и повышать качество своих услуг. Как отмечает Дмитрий Кузнецов, сейчас компания «Корус АКС» переживает новый этап в развитии, и у нее есть высокие шансы остаться партнером «Газпром трансгаз Екатеринбург» еще на многие годы.

Ньюсмейкер: Корус АКС — 3 публикации
Сайт: www.quorus.ru
E-mail: aea@quorus.ru
Телефон: (343)272-10-90

Как выбрать правильную ИТ-компанию?

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет