Новости. Опубликовано 01.04.2013 15:21 МСК.  Просмотров всего: 7838; сегодня: 1.

Резиденция путешественников в Библиотеке им. Н.А. Некрасова

4 апреля, с 17.30 до 18.00, в Библиотеке Некрасова знаменитый путешественник, пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов откроет уникальную «Информатеку путешествий и приключений». Принципиально новый проект позволит читателям совершить виртуальное путешествие в любую точку мира, получить достоверную информацию по вопросам истории, географии и культуры.

История этого уникального проекта началась с гранта Правительства города Москвы, который уверенно выиграла Библиотека имени Некрасова. Сама идея «показать» заинтересованным читателям мир не нова, с ней успешно справляется множество специализированных печатных изданий и телевидение, но в рамках библиотек страны – это единственный в своем роде проект.

В «Некрасовке» специально переоборудовали аудиторию, которая теперь является полноправной резиденцией Информатеки и отвечает всем потребностям современных горожан.

«Информатека путешествий и приключений» предложит гостям современные и традиционные источники информации, а также сведения «из первых рук». В зависимости от темы виртуального путешествия, в проект приглашаются яркие представители данной культуры – это писатели, поэты, историки, носители культуры и, конечно же, сами путешественники.

«Миссия» торжественного разрезания красной ленточки возложена на известного путешественника Валентина Ефремова, который приготовил захватывающие истории, уникальные материалы и другие сюрпризы гостям Информатеки. С видео-поздравлением выступит исследователь и путешественник – Андрей Скляров, а также планируется встреча с бразильским путешественником и писателем Амаури Гуларта да Сильва.

На первую встречу с читателями Информатека приглашает 12 апреля, в 18.00 всех, кто любит Бразилию, ее историю и культуру или интересуется португальским языком. Будут представлены уникальные материалы о Сан-Паоло, красочные видео и фото-презентации, отснятые специально для проекта интервью с русскими и другими иностранцами, переехавшими в Бразилию, а также можно будет поговорить на португальском с носителем языка. Вход бесплатный.

Место проведения: Москва, ул. Бауманская, 58/25, стр. 14, ЦУНБ имени Н.А. Некрасова (от метро «Бауманская» 7 минут пешком до Денисовского переулка, или 2 остановки на любом трамвае), (503 ауд.)/ Конференц-зал.

Сайт: www.nekrasovka.ru
E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com
Телефон: (495) 989-71-97 (доб. 404)
Моб. тел.: (916)240-70-37