Новости. Опубликовано 01.04.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 1636; сегодня: 1.

Энергосбережение – в приоритете ярославских энергетиков

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» действует программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В 2012 году эффект от реализации программы составил 35,2 млн кВтч.

Программа прошлого года включала мероприятия по отключению трансформаторов с сезонной нагрузкой и трансформаторов, работающих в режиме малых нагрузок. Также заменялись перегруженные и недогруженные трансформаторы, проводилось разукрупнение линий электропередачи. Энергетики выравнивали нагрузку на фазах напряжением 0,4 кВ, заменяли перекидки на самонесущий изолированный провод (СИП), устанавливали автоматизированные системы учета электрической энергии. Основной эффект достигнут за счет выявления безучетного потребления, которое предотвращает хищения электроэнергии и дисциплинирует потребителей.

В 2013 году в рамках программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Ярэнерго заменит более 6,5 тыс. ламп освещения и выполнит тепловую изоляцию трубопровода в 14 районах электрических сетей филиала. Целью данных мероприятий является снижение расхода энергетических ресурсов на хозяйственные нужды компании. Еще одним мероприятием, направленным на повышение энергоэффективности, станет разработка системы автоматизированного снятия показаний приборов учета с использованием портативных компьютеров.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация