Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 01.04.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 11404; сегодня: 1.

Работники Брянскэнерго учили школьников города Почепа правилам электробезопасности

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели урок «Осторожно, электричество!» в детской школе искусств города Почепа, в рамках начавшегося месячника по предупреждению детского электротравматизма.

Более ста учеников из пяти общеобразовательных учреждений города Почепа узнали от энергетиков о том, что электричество не имеет цвета и запаха, что нельзя открывать двери трансформаторных подстанций и проникать внутрь, влезать на опоры электропередачи, а также подходить к оборванному проводу ближе, чем на 10 метров. Представители Брянскэнерго также рассказали ребятам о правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами.

Рассказ энергетиков сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов - презентации, мультфильмов. Полученные знания дети закрепили, решая тест по электробезопасности.

В завершении урока энергетики раздали школьникам расписания уроков, линейки и календари, с нанесенными на них в стихотворной форме правилами электробезопасности.

Проведение занятий по электробезопасности с воспитанниками детских садов и школьниками города Брянска и Брянской области в Брянскэнерго стало доброй традицией. Начальники районов электрических сетей, работники управления производственного контроля и охраны труда регулярно посещают школы и дошкольные образовательные учреждения и рассказывают детям о том, что такое электричество, в каких случаях оно помогает человеку, а в каких может нанести вред здоровью.

По договоренности с Брянским институтом повышения квалификации работников образования (БИПКРО) представители филиала проводят мастер-классы для учителей ОБЖ, на которых дают педагогам рекомендации, как правильно преподнести информацию об электробезопасности детям разного возраста. Во время проведения этих мероприятий учителям передают методическую литературу для проведения занятий по профилактике детского электротравматизма - обучающие плакаты, презентации, образцы лучших уроков по электротравматизму.

Особую значимость профилактическая работа по детской электробезопасности приобретает в преддверии каникул – периода, когда дети будут находиться без присмотра взрослых дольше обычного.

По словам начальника производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Павла Злобина, занятия по электробезопасности – важная часть профилактической работы, проводимой с детьми. Они помогают снизить риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах с участием несовершеннолетних.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Брянская область