Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.04.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 8006; сегодня: 1.

Фармацевтическое производство - вывоз и утилизация мусора

Фармацевтическое производство - вывоз и утилизация мусора

Фармацевтическое производство является важной отраслью по производству лекарственных препаратов, эта отрасль промышленности производит различные лекарственные средства являющимися эффективными в борьбе с наиболее распространенными заболеваниями. Перечень этих препаратов огромен, и, следовательно, существует много фармацевтических производственных предприятий, разбросанных по всему миру. Для изготовления лекарств и препаратов, требуется огромное количество сырья, проходящего различные стадии производственной готовности для получения конечного продукта. Каждая из таких стадий производит твердые и жидкие мусорные отходы, которые требуется куда-то, вывозить и где-то, утилизировать. Вывоз и утилизация фармацевтического мусора, и концепция создания системы управления отходами – тема данной статьи.

Система управления отходами помогает минимизировать риски воздействия опасных и токсичных веществ образующихся при производстве фармацевтической продукции. Существует несколько программ экологической оценки и инновационных методов управления отходами, применяющихся в мире.

Стоимость вывоза и утилизация мусора растет с каждым днем, при этом благодаря новым методам утилизации уменьшается потребление сырья, благодаря замещению его материалами, полученными после переработки мусора, и снижается выбросы парниковых газов в атмосферу.

Медицинские отходы и как их утилизировать (на примере США)

Медицинские центры, больницы и ветеринарные клиники в США производят и вывозят более одного миллиона тонн отходов в год. Большинство этих отходов является безобидным мусором, т.е. является обычными бытовыми отходами, но 15 процентов медицинских отходов представляет потенциальную опасность для заражения окружающих. Медицинский мусор, также именуемый «клинический», должен храниться и утилизироваться в надлежащем порядке, для того чтобы исключить возможность получения травм или инфицирования. Федеральные и государственные законы, регулирующие утилизацию медицинского мусора, требуют специфических методов и технологий, для захоронения или стерилизации отходов, с тем, чтобы отходы не оказывали негативное влияние на людей, животных или окружающую среду.

Различные виды медицинских отходов представляют различные виды опасности в зависимости от характера и состава. Развиваются новые технологий утилизации и переработки вывозимого медицинского мусора, позволяющие значительно уменьшить нагрузку на экологию. Для разных категорий медицинских отходов применяют различные методы утилизации и переработки, для того чтобы получить самый оптимальный тип переработки.

В США отходы сгруппированы в две категории, которые деляться по количественной составляющей: небольшой объем (SQG) и большой объем (LBG). Соответственно и услуги подразделяются по количеству медицинских отходов, образующихся в месяц. К LBG относят производства, которые выдают не менее 100 кг отходов в месяц, туда входят дома престарелых, клиники, медицинские клиники и лаборатории. Частнопрактикующих врачей, зубных врачей и ветеринаров относят к SQG.


Ньюсмейкер: Грэта 2000 — 3 публикации
Сайт: net-musoru.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве