Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Новости. Опубликовано 01.04.2013 16:12 МСК.  Просмотров всего: 7529; сегодня: 2.

Электромобили для саммита «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге заказаны на торгах Roseltorg

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Транспортный комбинат «Россия» Управделами Президента Российской Федерации (далее — «Транспортный комбинат «Россия») закажет на торгах «ЕЭТП» электромобили. Транспортные средства будут закуплены для саммита «Большой двадцатки», который пройдет в сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге.

Транспортный комбинат «Россия» осуществляет обслуживание транспортом членов Правительства, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, судей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного Судов России и других представителей власти. Автопарк комбината насчитывает около 700 автомобилей, автобусов, грузовиков, также среди транспортной техники наличествуют речные суда. Учреждение является подведомственной структурой Управления делами Президента Российской Федерации.

По данным проектной документации, комбинату «Россия» необходимо поставить 70 электромобилей в период до 1 августа 2013 года. Торги с начальной ценой контракта свыше 88 миллионов рублей пройдут 15 апреля 2013 года по правилам 94-ФЗ. Транспортные средства должны быть доставлены в государственный комплекс «Дворец Конгрессов» в Санкт-Петербурге, где в сентябре пройдет саммит G20. Общий объем торговых процедур, размещенных ранее транспортным комбинатом «Россия», составляет более 50 миллионов рублей.

Минтранс России занимается вопросом популяризации электромобилей в стране. В 2012 году с целью продвижения данного вида транспорта был рассмотрен ряд предложений, среди которых отмечается допуск электромобилей на выделенные полосы, отмена транспортного налога для владельцев электрокаров и льготная система страхования. Также в качестве основных мер обсуждалась возможность сделать госзакупки электромобилей обязательными для чиновников. На сегодняшний день по итогам торгов на «Единой электронной торговой площадке» заключено более 10 государственных контрактов на поставку электромобилей, а общий объем торгов превышает 60 миллионов рублей.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru