Новости. Опубликовано 01.04.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 4652; сегодня: 1.

В Новомосковске прошел первый Международный турнир по хоккею

Золото первенства выиграли воспитанники местной «Виктории»

В Новомосковске на льду ледового дворца «Юбилейный» прошел первый Международный детский турнир по хоккею. Команды из Антверпена (Бельгия), Эспоо (Финляндия), Кингисеппа (Ленинградская область) и Новомосковска (Тульская область) сражались за призы минерально-химической компании «ЕвроХим», организатора турнира.

Юные игроки, самым старшим из которых было 12 лет, впервые принимали участие в состязаниях такого уровня. Достаточно сказать, что на трибунах за ребят болели легенды советского хоккея: 9-кратный чемпион мира Владимир Петров и 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов.

Надежды болельщиков на зрелищный хоккей оправдались. Команды радовали трибуны забитыми шайбами и эффектными приемами. На площадке были и игровые столкновения, и удаления. Максимальный счет, который сегодня появился на табло – 25:0 – финны разгромили бельгийцев. Не повезло гостям из Антверпена и в игре с кингисеппским «Ямбургом» - 23:1. Хозяева площадки обыграли финнов 7:3, а российское дерби завершилось со счетом 7:0 в пользу новомосковской «Виктории».

В перерывах между играми юные хоккеисты делились впечатлениями и даже давали интервью средствам массовой информации. Все как один говорили об ответственности, которая лежит на них на этом турнире, и огромном желании побеждать.

В итоге, золотые медали из рук нападающих легендарной советской тройки получили хоккеисты Новомосковска. Серебро увозят в Кингисепп ребята из «Ямбурга». Суоми – третьи, и замыкают четверку гости из бельгийского Антверпена. Стоит отметить, что на открытии Владимир Петров обещал лично болеть за хозяев турнира. Видимо, эта поддержка оказала большое влияние.

Скоро хоккеисты вернутся домой, но уже в этом году международные встречи продолжатся. Заявки на турнир 2014 года уже подали детские команды из Германии и Швейцарии.

Ньюсмейкер: Международный детский хоккейный турнир
Сайт: inter-hockey.ru
E-mail: inter-hockey@rim-pn.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес