на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 3390; сегодня: 2.

ПАО «Марфин Банк»: подтверждена наивысшая надёжность депозитов

29 марта 2013 года, в очередной раз был подтверждён рейтинг надёжности ПАО «Марфин Банк» оценкой «5» на плановом заседании рейтингового комитета независимого рейтингового агентства «Кредит Рейтинг».

Уже в течение нескольких лет ПАО «Марфин Банк» сохраняет наивысшую позицию депозитного рейтинга, который был присвоен Банку 24 февраля 2009 года. С того времени рейтинг ежемесячно подтверждается на том же уровне.

Данный рейтинг является наивысшей оценкой надёжности банковских вкладов и был разработан агентством с целью защиты вкладчиков и повышения их информированности относительно надежности банковских учреждений.

Эта оценка характеризует Банк как стабильный, надежный, минимально чувствительный к внешним факторам. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада ПАО «Марфин Банк» приравнивается к нулю.

Рейтинг надежности депозитов представляет независимое мнение агентства о возможности Банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев.

Рейтинг надежности вклада присваивается банку по специально разработанной агентством рейтинговой шкале и характеризует уровень надежности депозита в этом банке по сравнению с вкладами в других украинских банках.

Критерии для оценки надежности вкладов рассматриваются в краткосрочном периоде, поэтому проводится постоянное обновление рейтингов (1 раз в месяц).

Справка:

Агентство "Кредит-Рейтинг" - первое в Украине (с 2001 года) специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки и специализируется на присвоении рейтингов надежности банковских вкладов.

C 2003 года рейтинговые оценки агентства официально признаются Министерством финансов Украины.

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" - независимая частная компания, в структуре собственности которой не представлены государственные органы, финансовые учреждения или инвестиционные компании. Для обеспечения объективности оценок агентство не является участником финансового рынка и не выступает кредитором рейтингуемых компаний.

Решением НКЦБФР от 10.04.2012 г. агентству «Кредит-Рейтинг» выдано Свидетельство о включении в Государственный реестр уполномоченных рейтинговых агентств.

ПАО «Марфин Банк» оказывает полный спектр банковских услуг и имеет 53 отделения по Украине: в Одессе, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Херсоне, Николаеве, Симферополе, Севастополе, Ильичёвске, Полтаве, Кременчуге, Мариуполе.

Главный офис банка находится в Одессе.

Контактная информация:

Физический адрес: 65026, Г. Одесса, ул. Польский спуск, 11

Круглосуточная информационно-справочная служба 0-800-500-255. Звонки со стационарных телефонов по Украине бесплатно

Генеральная лицензия НБУ №66 от 13.10.2011

Банковская лицензия НБУ №66 от 13.10.2011