на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2013 18:41 МСК.  Просмотров всего: 7157; сегодня: 1.

«ФИНАМ» увеличил игровой фонд конкурса «Инвест Старт» до 75 млн рублей!

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» принято решение об увеличении игрового фонда V Всероссийского конкурса «Инвест Старт» на 25 млн рублей – теперь его размер составляет 75 млн рублей. Данное решение позволит побороться за победу в конкурсе большему количеству начинающих инвесторов, интерес которых к участию в «Инвест Старте» превысил первоначальные прогнозы.

За две недели с момента начала регистрации, с 18 по 31 марта 2013 года, желание принять участие в V Всероссийском конкурсе «Инвест Старт» проявили более 9300 начинающих инвесторов. В результате, по состоянию на 1 апреля 2013 года организатором распределено 46,66 млн виртуальных рублей, или более 93% от изначально запланированного размера игрового фонда конкурса.

В связи с повышенным интересом начинающих инвесторов к предстоящему конкурсу организатором было принято решение об увеличении игрового фонда конкурса в 1,5 раза – с 50 млн до 75 млн виртуальных рублей. Таким образом, технически количество участников «Инвест Старта» может достигнуть 15 тыс. инвесторов, желающих получить уникальный опыт практической торговли и заработать реальные деньги на виртуальном счёте.

Зарегистрироваться для участия в V Всероссийском конкурсе «Инвест Старт» можно до 14 апреля 2013 года включительно. Для этого начинающему инвестору необходимо заполнить регистрационную форму на странице конкурса – www.istart.finam.ru.

Конкурс «Инвест Старт» будет проводиться в течение полутора месяцев – с 18 апреля по 31 мая 2013 года. На состязании участникам предстоит соревноваться за звание самого результативного инвестора, используя доступные инструменты Московской Биржи. Каждый конкурсант получит в управление брокерский счёт с виртуальной суммой 5000 рублей. Денежные средства, заработанные сверх указанной суммы, будут считаться выигрышем – его конкурсант сможет перевести на свой реальный банковский счёт. Инвесторы, для которых торги сложатся неудачно и которым по итогам конкурса не удастся преумножить размер конкурсного счёта, потерь личного капитала не понесут.

Мероприятия для начинающих инвесторов проводятся «ФИНАМом» ежегодно. От конкурса к конкурсу динамично растет число участников и призовой фонд. Обычно положительный результат показывает около половины участников, при этом некоторым удается демонстрировать доходность, которой могут позавидовать и многие профессиональные трейдеры. Так, победитель конкурса «Инвест Старт 2» заработал за два месяца 600% прибыли, или 3600% годовых.

«В текущем году интерес к “Инвест Старту” со стороны начинающих инвесторов существенно превысил аналогичные результаты предыдущих конкурсов. И, чтобы дать возможность принять участие в конкурсе всем желающим, нами было принято решение об увеличении размера призового фонда на 50%, до 75 млн рублей. Мы уверены, что участие в конкурсе позволит новичкам фондового рынка освоить искусство эффективного трейдинга и благоприятно отразится на уровне финансовой грамотности населения в целом», – говорит генеральный директор ИК «ФИНАМ» Сергей Лукьянов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru