Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 02.04.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 41243; сегодня: 1.

Переход на летнее время – актуальная экологическая инициатива

Переход на летнее время – актуальная экологическая инициатива

В ночь с 30 на 31 марта Украина, как и еще почти 80 стран мира, официально перешла на «летнее время». Стрелки часов в Украине переводятся на час дважды в год: в последнее воскресенье марта – на час вперед, а в последнее воскресенье октября – на час назад.

Начало нового периода с большим количеством дневного света – хорошая новость для многих людей, которые страдают от нехватки энергии или даже депрессии во время затянувшейся и темной зимы. Исходя из давней традиции – обеспечивать поступление дневного света и свежего воздуха в здания через крышу, Группа компаний Velux знает, что дневной свет является жизненно важным источником энергии для всех людей.

Несколько исследований показали, что дневной свет оказывает положительное влияние на наше здоровье и эффективность, а так же на наше внимание и способность к обучению, и на благополучие в целом.

Переход на летнее время помогает приблизить административное время к солнечному, другими словами – максимально эффективно использовать ресурс дневного света. В начале ХХ века основным аргументам внедрения ежегодного перехода на летнее время стала экономия электроэнергии. Однако сегодня эксперты трактуют это мероприятие шире: переход снижает нагрузку на окружающую среду и способствует сохранению природных ресурсов, необходимых для производства электроэнергии.

Ценность дневного света осознают не только экологи и экономисты, но и бизнес. Например, в основе деятельности крупнейшего мирового производителя мансардных окон – Группы компаний Velux – лежит обеспечение экологически-сознательного проживания в домах. В частности, в Velux считают, что все дома должны быть нейтральными в плане выбросов CO2 и обеспечивать наилучшие условия для здорового, комфортного внутреннего климата благодаря большому количеству дневного света и свежего воздуха.

Последнему способствует использование мансардных окон для обеспечения эффективного освещения и проветривания мансардных помещений зданий. Еще основатель Группы компаний Velux Виллум Канн Расмуссен провозгласил в далеком 1945 году один из основополагающих принципов деятельности Velux : «Мы – инженеры дневного света». Именно мансардные окна эффективно обеспечивают доступ дневного света в помещение: они пропускают на 30-40% больше света, чем вертикальные. К тому же, свет от мансардных окон распространяется равномерно по всему помещению, обеспечивая его полное освещение.

Экологически дружелюбная философия, примером которой является инициатива перехода на летнее время, набирает сейчас популярность во всех развитых странах. Сооружение экологически сознательных строений с мансардными помещениями, освещенными при помощи мансардных окон, становится распространенной тенденцией также и в Украине. Ведь забота о будущем нашей планеты – дело не только отдельных государств и крупных частных компаний, но и, прежде всего, экологически сознательных граждан.


Ньюсмейкер: Велюкс Украина — 18 публикаций
Сайт: www.velux.ua
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве