Новости. Опубликовано 02.04.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 1315; сегодня: 1.

Российский бизнес продолжает наращивать экспортно-импортные сделки

Компании, работающие с Группой компаний «СВ-Трейд», увеличили стоимостный объем грузопотока на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. В основном это связанно с ростом импорта из Китая.

Подобная ситуация соответствует общей динамике увеличения стоимостного объема грузопотока российского бизнеса из стран АТР и в частности из Китая. Об этом свидетельствует повышение отчислений в государственную казну со стороны дальневосточной таможни. За январь-февраль 2013 года – 24 млрд 988 млн рублей, а за аналогичный период 2012 года – 23 млрд 138 млн рублей.

«Скорее всего, объем грузоперевозок из Китая продолжит расти. Причем не только за счет крупного и среднего бизнеса, но за счет малого. У крупных организаций основная часть физического объема импорта приходится на различное оборудование и комплектующие, а у небольших компаний – текстиль и обувь», – рассказал Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: www.sv-treid.ru