Новости. Опубликовано 06.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Внешторгбанк 24 рефинансирует ипотечные кредиты

Внешторгбанк 24 рефинансирует ипотечные кредиты других банков. В рамках программы перекредитования Внешторгбанка 24 заемщик может получить до 85% от текущей стоимости его жилья под более низкую процентную ставку.

Программа перекредитования ипотечных кредитов Внешторгбанка 24 рассчитана на заемщиков, получивших в каком-либо банке ипотечный кредит несколько лет назад, когда процентные ставки были значительно выше, чем в настоящее время.

Внешторгбанк 24 осуществляет перекредитование ипотечных кредитов по своим ныне действующим условиям; процентные ставки – от 9,8% в иностранной валюте, от 13% годовых – в рублях, срок кредита – до 25 лет. При этом существенным является обстоятельство, что Внешторгбанк 24 не требует от заемщика соответствия срока и валюты кредитования условиям ранее предоставленного кредита. Например, заемщик, несколько лет назад оформивший кредит в рублях сроком на 10 лет, может рефинансировать его на новых условиях – в долларах США на срок до 25 лет.

Технологически процедура перекредитования во Внешторгбанке 24 схожа с процедурой оформления потребительского кредита под залог недвижимости – Банк проводит полную оценку кредитоспособности заемщика и его квартиру. Также сохраняются требования по страхованию трех видов рисков: жизни, имущества и титула. Однако если ипотечный кредит был выдан более трех лет назад, титул не страхуется, и перекредитование для заемщика обходится дешевле.

«Поскольку цены на жилье в течение последних лет росли значительными темпами, мы приняли решение, что при перекредитовании в нашем Банке заемщик может получить под залог своего жилья кредит в размере, превышающем, собственно, необходимую для погашения действующего кредита сумму, - говорит начальник Управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ Департамента ипотечного кредитования Банка Мария Серова. – Дополнительные средства клиент может расходовать по своему желанию – например, сделать в квартире ремонт».

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru