Новости. Опубликовано 16.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР и «ГлобалБартер Казахстан» поддерживают инициативу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по реформированию мировой финансовой системы и предлагают свое инновационное решение в дополнение мерам, предложенным Назарбаевым.

«В основе возникновения кризиса лежат такие явления, как ничем необеспеченные кредиты и рост капитала, который опережает рост реальных товаров и услуг. А в основе существующего кризиса – рост неплатежей и отсутствие ликвидности. То есть кризис, в котором мы находимся, проявляется в том, что сократилась денежная масса в форме кредитов и у предприятий нет денег для расчетов с поставщиками и подрядчиками. Но если даже деньги и сократились, то никуда не исчезли сами товары и услуги. Деньги нужны не сами по себе, а как средство платежа», - генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

«Нурсултан Назарбаев в своих концептуальных предложениях по изменению мировой финансовой системы подчеркивает, что система генерации и эмиссии мировой валюты никак не подконтрольна ее основным субъектам-пользователям и мировому сообществу в целом, т.е. странам, компаниям, гражданам. Назарбаев добавил еще, что эмитенты мировой валюты абсолютно безответственны перед субъектами-пользователями, что и породило глобальный кризис.

Мы абсолютно согласны в этих вопросах с Нурсултаном Абишевичем и предлагаем в качестве дополнительной антикризисной валюты ввести на территории Казахстана и СНГ «бартерные деньги» для взаиморасчетов и взаимозачетов преимущественно между субъектами малого и среднего бизнеса. Это позволит в значительной степени устранить влияние кризиса на бизнес и восстановть экономику. Уникальная инновационная программа «РОСБАРТЕР» позволяет реализовать программу «бартерные деньги», - заявил учредитель и генеральный директор «ГлобалБартер» Александр Морозов.

Подобные инновационные бартерные системы апробированы и успешно действуют в России – бренд «РОСБАРТЕР», в Казахстане – бренд «ГлобалБартер Казахстан», в Украине – бренд «ГлобалБартер Украина», в Беларуси – бренд «ГлобалБартер Беларусь».

Система «ГлобалБартер» (www.rusbarter.ru) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «ГЛОБАЛБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,

8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru www.globalbarter.kz www.globalbarter.ru www.globalbarter.com.ua

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru