Новости. Опубликовано 02.04.2013 08:44 МСК.  Просмотров всего: 4026; сегодня: 2.

Фонд поддержки предпринимательства Югры – один из лидеров среди гарантийных фондов страны

Рейтинговое агентство AK&M составило рэнкинг региональных гарантийных фондов субъектов Российской Федерации. Фонд поддержки предпринимательства Югры, являясь гарантийной организацией Ханты-Мансийского автономного округа, вошел в пятерку лидеров.

Высокая позиция в национальном рэнкинге свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности, финансовой устойчивости и качестве предоставляемых услуг Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Рэнкинг составлялся по итогам ежегодного исследования рейтингового агентства AK&M, посвященного сравнительному анализу 51 гарантийной организации субъектов Российской Федерации.

Исследование основывалось на тщательном анализе объективных показателей, ряда количественных параметров и неформальных факторов, характеризующих эффективность деятельности фондов. Также существенный интерес представляли результаты сравнительной оценки субъектов инфраструктурной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что поручительство Фонда поддержки предпринимательства Югры в 2012 году получили более 300 субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму в общем объеме свыше 1 млрд рублей. За счет этой поддержки предпринимателями автономного округа на реализацию своих бизнес-проектов привлечено кредитных ресурсов на общую сумму свыше 2,3 млрд рублей.

Всего за четыре года работы гарантийного фонда поддержка в форме поручительства предоставлена порядка 1300 субъектам малого и среднего предпринимательства в общем объеме свыше 2,8 млрд. рублей. При этом привлечено около 6,4 млрд. рублей из средств коммерческих банков и лизинговых компаний.

Капитализация гарантийного фонда составляет более 1 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru