Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 02.04.2013 09:36 МСК.  Просмотров всего: 9040; сегодня: 1.

Михаил Воловик принял участие в VIII Съезде НОП

Михаил Воловик принял участие в VIII Съезде НОП

28 марта 2013 года в здании «Моспроекта» состоялся VIII Всероссийский Съезд Национального объединения проектировщиков.

Помимо представителей СРО в области проектирования в мероприятии приняли участие: президент НОП Михаил Посохин, вице-президент НОП Алексей Сорокин, руководитель Аппарата НОП Антон Мороз, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Борис Мурашов, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, глава Москомархитектуры Андрей Антипов, а также руководство Комитета ГД по земельным отношениям и строительству в лице председателя Алексея Русских, заместителей председателя Мартина Шаккума, Владимира Парахина и Сергея Петрова.

Саморегулируемую организацию «Проект», входящую в Ассоциацию СРО «Единство», представлял президент Ассоциации, член Совета НОСТРОЙ, Почетный строитель России Михаил Воловик.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

Утверждение отчета НОП за 2012 год и приоритетных направлений деятельности Национального объединения проектировщиков на 2013 год.

Утверждение исполнения сметы расходов на содержание НОП за 2012 год.

Утверждение отчета Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОП в 2012 году.

Утверждение сметы расходов НОП на 2013 год и величины отчислений саморегулируемых организаций проектировщиков на нужды НОП.

О создании в составе НОП палаты архитекторов и палаты инженеров.

О внесении изменений в Устав НОП.

Об утверждении документов НОП.

а) Утверждение регламента уплаты саморегулируемыми организациями отчислений на нужды НОП.

б) Утверждение регламента НОП.

Об избрании члена Совета НОП по Дальневосточному федеральному округу.

Разное.

Заседание прошло в рабочем режиме. Один из ключевых вопросов Съезда не вызвал никаких возражений со стороны присутствующих: проект сметы на 2013 год, сумма которого составила 166 983 600 рублей, был утвержден.

Главной темой дискуссии стал вопрос «О создании в составе НОП палаты архитекторов и палаты инженеров», докладчиком по которому выступил сам глава Объединения Михаил Посохин. В ходе своего выступления он представил Концепцию по обеим Палатам в рамках НОП, согласно которой для придания Национальным объединениям статуса профессиональных объединений предлагается внести поправки в Градостроительный Кодекс РФ в ч. 3 ст. 55.20. со следующим дополнением к формулировке о целях создания Национальных объединений СРО:

«… в целях соблюдения профессиональных интересов лиц, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации или строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства».

Напомним, законопроект № 225031-6 с аналогичным предложением, находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме РФ, уже вызвал массу критических отзывов со стороны профессионального сообщества. По действующему законодательству в Национальных объединениях, которые являются общероссийскими негосударственными некоммерческими организациями, допускается членство только саморегулируемых организаций, а не любых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ситуацию по данному вопросу прокомментировал принявший участие в обсуждениях член Совета НОСТРОЙ, президент НП СРО «Проект», Почетный строитель России Михаил Воловик:

«Я и большинство моих коллег по Национальным объединениям считаем, что подобные изменения в Градостроительный Кодекс РФ нужно вынести на общее обсуждение для всех Нацбъединений строительной сферы. Кроме того, в контексте предлагаемых поправок, это относится и к законопроекту № 225031-6, необходимо раскрыть понятие «профессиональные интересы», которое является слишком размытым и общим. Одним из серьезных вопросов также является источник финансирования данных Палат: если планируется осуществлять их за счет средств СРО, то это по меньшей мере нелогично. И последнее, создание подобных органов, являющихся по сути автономными в рамках Национального объединения, может запустить практику обособления по профессиональным признакам».


Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru

Михаил Воловик принял участие в VIII Съезде НОП

Михаил Воловик принял участие в VIII Съезде НОП

Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты