на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2013 10:19 МСК.  Просмотров всего: 4691; сегодня: 1.

ОАО «ЛОЭСК» готово к прохождению весеннего паводка

ОАО «ЛОЭСК» предприняло ряд мер, направленных на обеспечение надежной работы электросетевого комплекса Ленинградской области в зоне ответственности компании во время прохождения весеннего паводка 2013 г.

В рамках подготовки к весеннему половодью во всех филиалах ОАО «ЛОЭСК» созданы паводковые комиссии под руководством главных инженеров предприятий. По вопросам обеспечения безопасного состояния электрооборудования и электросетей обеспечено взаимодействие с местными органами власти и подразделениями по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Организованы аварийные обходы воздушных линий электропередачи в паводковый период, между обходчиками и диспетчером налажена оперативная радиосвязь, предусмотрено обеспечение обходчиков схемами аварийных обходов с указанием на них пересечений ВЛ с водными преградами и наличием стационарных мест переходов (мостов). Предусмотрены резервные схемы электроснабжения социально значимых объектов в зоне ответственности ОАО «ЛОЭСК».

Все филиалы компании оснащены необходимой техникой, материалами, оборудованием, медикаментами и спасательными средствами для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций на электросетях. Опробованы в работе насосы для откачки воды. Дизельные электростанции обеспечены топливом и смазочными материалами для работы в периоды паводка и распутицы.

С оперативным персоналом ОАО «ЛОЭСК» проведены учебные тренировки по проведению переключений и ликвидации условных аварийных ситуаций в распределительных сетях компании, попавших в зону подтопления. В Пашском сельском поселении Волховского района Ленобласти проведена совместная тренировка по ликвидации условной аварии, возникшей в результате весеннего паводка, с ОАО «Ленэнерго», комиссией по ЧС Волховского района и администрацией МО «Пашское сельское поселение».

По прогнозам синоптиков, в 2013 г. паводок в Ленинградской области пройдет без осложнений: из-за небольшого в этом году уровня снежного покрова крупных подтоплений на территории Ленобласти не ожидается. Вскрытие рек в регионе ожидается в первой и второй декадах апреля, а пик половодья придется на третью декаду месяца. По прогнозам паводок продлится 10-12 дней.

Сайт: www.loesk.ru
E-mail: smi@loesk.ru
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя.