на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 7945; сегодня: 2.

Состоялось первое заседание Оргкомитета по созданию Национального объединения застройщиков жилья

​26 марта под председательством Леонида Казинца состоялось первое заседание Организационного комитета по созданию Национального объединения застройщиков жилья.

Участие в заседании приняли руководители 21 компании-застройщиков из 14 регионов России, занимающихся реализацией инвестиционных проектов по строительству жилых объектов (малоэтажных и многоэтажных домов, жилых комплексов и микрорайонов).

Собравшиеся обсудили проект устава, организационную структуру, приоритетные направления деятельности, функции и задачи будущего Объединения застройщиков жилья, механизмы финансирования его деятельности. В частности, зачем нужно Объединение застройщиков, когда есть СРО? Не будет ли создаваемое Объединение дублировать деятельность существующих? Почему именно Объединение застройщиков жилья, а не девелоперов вообще? Участники сошлись во мнении, что в общественном сознании застройщиков путают с генеральными подрядчиками, техническими заказчиками, иными организациями, занятых в жилищном строительстве и даже с риэлторами.

На заседании обсуждалось, как сделать так, чтобы будущее Объединение было полезным не только крупным застройщикам, но и небольшим, которые вводят в год по 5, 10, 20 тыс. кв.м жилья? Какие проблемы есть у региональных застройщиков и как их можно было бы решать, объединив общие усилия? Как следует выстраивать диалог с муниципальными властями? Какими должны быть критерии отбора претендентов для принятия в Объединение? Должно ли Объединение заниматься контролем деятельности своих членов, и в какой форме этот контроль может вестись?

По итогам обсуждения участники решили принять за основу предложенные проекта устава и приоритетных направлений деятельности с озвученными в ходе заседания изменениями и дополнениями. Учредительный съезд решено провести во второй половине мая, а до этого собраться еще раз 23 апреля для уточнения организационных и иных вопросов.

На заседании Оргкомитета также были приняты кадровые решения, в частности, председателем Оргкомитета был избран Леонид Казинец (ЗАО «Баркли»), секретарем Оргкомитета - Кирилл Холопик (ООО "Институт развития строительной отрасли").

Пресс-служба Оргкомитета

Ньюсмейкер: Холопик К.В. — 20 публикаций
Сайт: holopik.livejournal.com
E-mail: kirill.holopik@gmail.com