на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 02.04.2013 11:45 МСК.  Просмотров всего: 11625; сегодня: 2.

Семинар «Рациональное использование и охрана водных объектов на предприятии»

21-23 мая, 08-10 октября и 10-12 декабря 2013 года, в Санкт-Петербурге, Институтский пер.,5, корп.4.в здании Центра повышения квалификации и переподготовки кадров ФГБОУ ВПО Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова, состоится семинар «Рациональное использование и охрана водных объектов на предприятии».

На семинар приглашаются руководители и специалисты природоохранных служб предприятий, лица, отвечающие за охрану водных ресурсов.

Программа семинара:

• Органы исполнительной власти, уполномоченные в области управления использованием поверхностных водных ресурсов.

• Права и обязанности водопользователей. Первичный учет использования вод. Статистическая отчетность.

• Меры государственного регулирования вопросов водопользования и охраны водных объектов. Изменения в Водном законодательстве.

• Комментарии к Федеральному закону Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении".

• Приборный учет сточных вод, узлы учета. Структура договоров в сфере водоснабжения и водоотведения.

• Новые положения о проведении экспертизы проектной документации строительства и реконструкции хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов.

• Предоставление прав пользования водными объектами. Плата за пользование водными объектами.

• Нормирование сброса загрязняющих веществ и микроорганизмов. Разрешение на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов.

• Управление водными ресурсами и надзор за их использованием.

• ВЗ, ПЗП и береговая полоса водных объектов, режим их использования.

• Программа регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной.

• Хозяйственно-бытовые, производственные и поверхностно-ливневые сточные воды. Типы очистных сооружений. Методы очистки сточных вод, обеззараживание.

• Экологические, рыбохозяйственные и санитарно-эпидемиологические требования к отведению сточных вод.

• Оборотное и повторное водоснабжение.

Занятия проводят специалисты-практики: Невско - Ладожского БВУ, ФГБВУ «Балтводхоз», Департамента Росприроднадзора по СЗФО и аудитор-эколог, санитарный врач высшей категории.

o Слушатели курсов имеют возможность ознакомиться с банком нормативно-методических документов, включающим более 2000 единиц, приобрести или заказать интересующие документы с последующей оплатой и получением по почте.

o Для участников курсов организована культурная программа.

o Вам предоставляется уникальная возможность пополнить свои знания, обменяться опытом с Вашими коллегами и посетить один из самых красивых городов мира – Санкт-Петербург.

Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике курса.

По окончании обучения участникам выдается Свидетельство (либо Удостоверение) государственного образца о повышении квалификации по программе: “Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами” в объёме 112 часов, подтверждающее право на работы с отходами I–IV класса опасности.

Ньюсмейкер: НИИ Атмосфера — 2 публикации
Сайт: nii-atmosphere.ru