на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1905; сегодня: 1.

Международный воздушный конгресс "Атмосфера 2013"

Международный воздушный конгресс

06-07 июня 2013 года, в Санкт-Петербурге, состоится XVI Ежегодный Международный воздушный конгресс "Атмосфера 2013". Основная тема конгресса: открытое совещание Росприроднадзора "Использование сводных расчетов в практике воздухоохранной деятельности"

На пленарных заседаниях предполагается рассмотреть основные направления воздухоохранной деятельности, включая новые подходы в следующих областях:

 перспективы совершенствования и новые документы в области охраны атмосферного воздуха;

 особенности практического применения новых законодательных и методических требований в сфере охраны атмосферного воздуха;

 внедрение сводных расчётов рассеивания при нормировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и принятии градостроительных решений;

 разработка и использование критических нагрузок в природоохранной деятельности РФ;

 вопросы воздействия загрязнения атмосферы на материалы;

 моделирования процессов взаимного атмосферного загрязнения субъектов РФ;

 практика применения новых методических документов:

- Методическое пособие по аналитическому контролю выбросов загрязняющих веществ;

- Методическое пособие по инвентаризации, нормированию и контролю выбросов запаха в атмосферу;

- Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в ат-мосферный воздух;

 нормирование выбросов дурнопахнущих веществ;

 международные аспекты сотрудничества в области воздухоохранной деятельности;

 другие направления воздухоохранной деятельности.

В рамках Конгресса будут проведены:

- 16-я Всероссийская конференция “Нормативно-методическое, техническое и информационное обеспечение воздухоохранной деятельности”;

- Открытое заседание Методического совета по нормативно-правовому обеспечению охраны атмосферного воздуха при Научно-исследовательском институте охраны атмосферного воздуха;

- Презентации новых экологических изданий и выставка-продажа действующих документов в области охраны атмосферного воздуха.

6 июня в рамках Конгресса на фоне белых ночей в г. Санкт-Петербурге пройдет торжественное празднование Всемирного дня окружающей среды. Участие в праздничном банкете для участников конгресса бесплатное.

В работе Конгресса примут участие и выступят с докладами представители: Минприроды России, Росприроднадзора, Росгидромета, Роспотребнадзора, Комитетов по охране окружающей среды и экологической безопасности субъектов Российской Федерации, ОАО "НИИ Атмосфера", руководители экологических служб крупных компаний и других организаций.

Ньюсмейкер: НИИ Атмосфера — 2 публикации
Сайт: nii-atmosphere.ru