Новости. Опубликовано 02.04.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 5701; сегодня: 1.

Группа «КапиталЪ Управление активами» удостоена награды за управление пенсионными активами

27 марта Группа «КапиталЪ Управление активами» была награждена почетным дипломом рейтингового агентства «Эксперт РА» в категории «Лидер рынка управления пенсионными активами». Награждение проходило в рамках III Ежегодной конференции «Будущее рынка доверительного управления активами».

ООО «Управляющая компания «КапиталЪ», входящее в состав Группы «КапиталЪ Управление активами», было отмечено как крупнейшая управляющая компания на рынке пенсионных накоплений, переданных негосударственными пенсионными фондами, по итогам 2012 года. Так, компания нарастила объем накоплений, переданных НПФ, за год более чем на четверть – с 78 млрд рублей на конец 2011 года до 104,4 млрд рублей на конец 2012 года.

«Нам очень приятно получить эту награду. Появление новых средств в управлении – это показатель доверия клиентов и оценка высокой эффективности нашей работы, полученные за долгие годы работы на финансовом рынке, – заявил генеральный директор ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вадим Сосков. – Но еще больше приятно осознавать, что в столь важное для всей пенсионной системы страны время, граждане осознанно подходили к выбору организации, которая будет управлять накопительной частью их пенсии, анализировали рынок, а не просто занимали позицию «молчуна». Надеемся, что и в 2013 году эта тенденция будет продолжаться».

ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» - одна из крупнейших управляющих компаний России по объему активов в управлении – 196,7 млрд. рублей (на 31.12.2012 г.). Работает на рынке доверительного управления с 1999 года. Основные направления деятельности – доверительное управление пенсионными резервами, накопительной составляющей трудовой пенсии граждан, средствами компенсационных фондов саморегулируемых организаций и фондов целевого капитала, а также накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

Под управлением компании находятся активы Пенсионного фонда Российской Федерации, более 35 Негосударственных пенсионных фондов, Министерства обороны РФ и частных клиентов.

Компании присвоены рейтинги надежности: Национальное рейтинговое агентство - инд. ААA (максимальная надежность), РА Эксперт - А++ (высшая степень надежности).

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00058. Выдана Федеральной службой по финансовым рынкам 01.02.2002. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-06232-001000. Выдана Федеральной службой по финансовым рынкам 09.10.2002.

Получить подробную информацию можно на сайте, по телефонам и по адресу: РФ, 123100, г. Москва, Краснопресненская набережная, д.6.

Ньюсмейкер: Управляющая компания КапиталЪ — 18 публикаций
Сайт: www.nakopi.ru
E-mail: alexey.savkin@kapital-am.ru
Телефон: (495) 777 0170, доб. 2412