Новости. Опубликовано 02.04.2013 12:42 МСК.  Просмотров всего: 3626; сегодня: 1.

S&P подтвердил рейтинг "Интеркоммерц Банка"

S&P подтвердил рейтинг

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг КБ "Интеркоммерц" (ООО) на уровне «В-», краткосрочный рейтинг «С» и рейтинг по национальной шкале "ruBBB-"; прогноз по рейтингам - стабильный.

Рейтинги КБ «Интеркоммерц» (ООО) отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в России, - «bb», который основан на оценке российской банковской системы, говорят эксперты S&P. Среди страновых и отраслевых рисков банковского сектора России аналитики выделяют умеренные перспективы роста экономики, средние темпы расширения кредитования, умеренный уровень долга страны и очень высокий кредитный риск в экономике.

При этом в S&P выделяют позитивную динамику развития бизнеса КБ «Интеркоммерц» (ООО) – прежде всего в отношении диверсификации деятельности и предлагаемых продуктов, поддержку со стороны акционеров, способствующую росту Банка, а также улучшение диверсификации депозитной базы. «Прогноз «Стабильный» по рейтингам отражает ожидания Службы кредитных рейтингов S&P относительно того, что банк будет укреплять свое положение на рынке и поддерживать показатели капитализации и качества активов по меньшей мере на текущем уровне, - говорится в отчете рейтингового агентства. - Мы ожидаем, что показатели фондирования и ликвидности в целом останутся без изменений».

Показатели фондирования КБ «Интеркоммерц» (ООО) находятся на «средних» уровнях, что отражает низкую зависимость Банка от финансирования, привлекаемого с рынков капитала и хорошее отношение совокупного объема кредитов к совокупному объему депозитов. Показатели ликвидности Банка в S&P оценивают как «адекватные»: по оценке экспертов, регулятивный коэффициент достаточности капитала КБ «Интеркоммерц» (ООО) (в соответствии с требованиями ЦБР) по состоянию на 1 февраля 2013 года составлял 12,95%, что дает возможность для дальнейшего роста активов Банка.

Кроме этого, у КБ «Интеркоммерц» (ООО) «адекватные операционные показатели на протяжении длительного времени», отмечают в S&P. Чистая прибыль Банка, согласно отчетности по МСФО, составила 74% операционной выручки за 2011 год (что сопоставимо с показателями других банков) и эксперты ожидают аналогичного уровня по итогам 2012 и в 2013 году. Также аналитики S&P отметили позитивную динамику в фондировании Банка, а именно улучшение диверсификации депозитной базы.

В ближайшей перспективе пересмотр рейтингов КБ «Интеркоммерц» (ООО) маловероятен. Но в случае снижения рисков кредитного портфеля, повышения его диверсификации и снижения темпов развития до уровня, более близкого к средним показателям по банковской системе (до 20% в год против 30% у Банка), на фоне совершенствования риск-менеджмента, рейтинги Банка могут быть повышены.

Подробнее ознакомиться с финансовыми и операционными показателями КБ «Интеркоммерц» (ООО) Вы можете на сайте Банка.

Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: www.intercommerz.ru
E-mail: pr@intercommerz.ru
Телефон: 8-495-380-22-22