на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 02.04.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Компания Patentus сохранила товарный знак «Prоvoкация» за его правообладателем

Действиями юристов компании Patentus был создан прецедент: суды в своих решениях и постановлениях указали, что в рамках третейского разбирательства нельзя претендовать на товарный знак лица, не привлеченного к участию в деле, а также невозможно возложить обязанность на Роспатент по внесению изменений в Государственный реестр товарных знаков.

Компания Patentus 12 декабря 2012 года отменила в Арбитражном суде решение Третейского суда о возврате товарного знака «Prоvoкация» первому владельцу - компании «Байкер Стрит Продакшн».

Напомним, что ранее по решению Третейского суда при Торгово-промышленной палате Московской области, который состоялся 05 июля 2012 года, договор продажи товарного знака «Prоvoкация» был признан недействительным. При этом суд обязал Роспатент аннулировать все записи об уступке знака и вернуть его первому владельцу - компании «Байкер Стрит Продакшн».

Таким образом, законный правообладатель товарного знака «Prоvoкация» - ИП Смирнов В.В, не знавший о решении Третейского суда мог лишиться своих прав на товарный знак. Отметим, что собственником товарного знака были вложены значительные средства, а сам товарный знак был широко использован в производственно-коммерческой деятельности. Так, на сегодняшний день по данным журнала Forbes «Prоvoкация» является самой динамично развивающейся франшизой в РФ.

Компания Patentus, защищая интересы своего клиента ИП Смирнова В.В., являющегося владельцем товарного знака «Prоvoкация», и отстаивая принципы законности, обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением об отмене решения Третейского суда от 05.07.2012г.

12 декабря 2012г. Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил требования компании Patentus, отменил решение Третейского суда при Торгово-промышленной палате Московской области, в результате чего товарный знак «Prоvoкация» остался у его нынешнего правообладателя.

Данная практика в значительной степени защищает интересы добросовестного правообладателя.

Ньюсмейкер: Patentus — 5 публикаций
Сайт: patentus.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Промышленность
ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы