Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 02.04.2013 13:41 МСК.  Просмотров всего: 2673; сегодня: 6.

Зачем российским руководителям и производственникам Великобритания?

Зачем российским руководителям и производственникам Великобритания?

ГК «Оргпром» продолжает организацию кайдзен-туров на предприятия различных стран, где реализуются, в той или иной форме, принципы бережливого производства. В июне впервые это будет Великобритания. Если вы еще не бывали в этой удивительной стране, не упустите такую уникальную возможность. Не сомневаемся, что вы измените о ней свое мнение, потому что личные впечатления опрокидывают все стереотипы. Если вы уже бывали, то сможете углубить свое понимание этой страны в совершенно новом аспекте.

В рамках тура предполагается посещение легендарных предприятий – Jaguar, Caterpillar, а также NSI Group и RNLI, поэтому поездка будет интересна как для представителей крупных, так и средних по величине фирм. В ходе визитов на фирмы вас будет сопровождать англичанин – профессионал бережливого производства, который ответит на все вопросы и будет осуществляться профессиональный перевод (впрочем, вы сможете и сами пообщаться на английском языке, если захотите). Вы увидите, как реализуются концепции хосин канри, 5С, визуальное управление, стандартизированная работа, ТРМ, система «точно вовремя», дзидока, подсборка и комплектовка, ямадзуми (карта разбивки операций), кайдзен.

Бережливое производство реализуется в Великобритании давно и широко. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что подавляющая часть литературы по данной теме издана на английском. Несмотря на трудности в экономике, Великобритания рассматривается мировым рынком как надежная гавань для защиты капитала в наше сложное время. Начиная с 2013г., в Великобритании прогнозируется устойчивый рост ВВП на последующие как минимум пять лет.

Не лишним будет напомнить, что Великобритания – страна старейшей демократии, страна, обладающая огромной историей профсоюзного движения, бывшая империя, над которой никогда не заходило солнце. Империи больше нет, но со всеми странами, входившими в нее, у Великобритании сохранились очень хорошие политические и экономические связи, тут России есть чему поучиться. Поучиться можно и гибкости подходов во всем, высокой степени адаптивности системы к изменяющемуся миру. Многое в Великобритании вызывает у россиян противоречивые чувства – от полного неприятия до полного восторга. Посмотрите на страну собственными глазами и составьте свое мнение, оцените, что может быть для вас полезно, а что – вредно. Впечатлений будет море, и от деловой части тура, и от культурной.

Автор: Эрнест Башкардин


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanschool.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге