Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 02.04.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 7853; сегодня: 1.

Золотодобывающий холдинг «Искра» открыл сезон-2013

Золотодобывающий холдинг «Искра» открыл сезон-2013

В середине марта 2013 года компании золотодобывающего холдинга «Искра» (ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Индголд») начали новый промывочный сезон. К настоящему времени уже сформирован 2-й разведотряд, который готов приступить к работе. На вскрышные работы отремонтировано и выведено на полигоны: 12 единиц тяжелых бульдозеров, 6 единиц фронтальных погрузчиков, 15 единиц самосвалов. Компания активно ведет закупочную работу по обеспечению участков спецодеждой, продуктами питания, запчастями, горюче-смазочными материалами (ГСМ) и другими необходимыми товарами. Продолжаются работы по расширению собственных свинофермы и коровника для обеспечения работников холдинга свежими продуктами.

Активно работают офисы ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Индголд» по подбору персонала. Однако требования к вновь принимаемым на работу сотрудникам ужесточились: претенденты на ведущие рабочие специальности, такие как водители карьерных самосвалов, машинисты бульдозеров и фронтальных погрузчиков, должны иметь стаж работы не менее 5 лет. Также введены ограничения по возрасту - претенденты должны быть не старше 55 лет. «Эти нововведения необходимы, чтобы люди, приезжающие в Якутию на работу, могли полностью отработать промывочный сезон и привозили в семью заработанные нелегким трудом деньги, не теряя в оплате из-за отсутствия квалификации или слабого здоровья», - поясняет руководство компании.

Параллельно с ужесточением требований к потенциальным работникам руководство ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Индголд» приняло решение повысить уровень минимальной оплаты труда в своих компаниях. С 1 марта 2013 года минимум зарплаты в структурах холдинга «Искра» с учетом северных надбавок составляет 25 тысяч рублей в месяц, в то время как в среднем по Республике Саха (Якутия) – около 15 тысяч рублей. Кроме того, были повышены зарплаты для квалифицированных специалистов, а к зарплатам сотрудников, работающих в холдинге второй год и более, введены повышающие коэффициенты.

Справка

Холдинг «Искра» был основан в 1997 году. В настоящее время в состав холдинга входят три компании - ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Инголд». Структуры холдинга располагают лицензиями на участки Бергеннях (действие лицензии до 2015 года) и Мекчерге (действие лицензии до 2029 года). За последние три года компании «Искры» добыли в Якутии более 1400 кг золота, в том числе в 2010 году – 481 кг, в 2011 году– 430 кг, в 2012 году – 534 кг. В 2013 году ООО «Искра», ООО «Искра плюс» и ООО «Инголд» планируют увеличить золотодобычу до 720 кг.


Ньюсмейкер: Холдинг Искра — 3 публикации
Сайт: iskra-holding.livejournal.com
E-mail: iskra-press@mail.ru
Печать
Поделиться:
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали