Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 02.04.2013 14:23 МСК.  Просмотров всего: 5916; сегодня: 1.

Факторинговая компания Лайф профинансирует малый бизнес Нижнего Новгорода

Факторинговая компания «Лайф» открывает региональный центр в Нижнем Новгороде. Выход компании на нижегородский рынок снизит барьеры для привлечения финансирования со стороны малого и среднего бизнеса региона.

ФК «Лайф» – крупнейший игрок российского рынка факторинга в сегменте малого и среднего бизнеса. По итогам исследования Ассоциации факторинговых компаний ФК «Лайф» обеспечила 38% от общего прироста клиентской базы всего факторингового рынка России. То есть каждый третий новый клиент на российском рынке факторинга получил финансирование от ФК «Лайф».

ФК «Лайф» помогает предприятиям расширять бизнес с малой базы или даже с нуля – у компании нет минимального порога финансирования. Технология оценки рисков, применяемая в «Лайф», позволяет предоставлять компаниям любые суммы и делать это оперативно, в течение 5-6 дней.

Специализация на малом и среднем бизнесе и широкая филиальная сеть сделали ФК «Лайф» обладателем самой крупной и разнообразной базы дебиторов на факторинговом рынке. Компания имеет офисы уже в 17 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Краснодаре, Красноярске, Уфе, Челябинске, Тюмени, Саратове, Пензе, Новосибирске, Калуге, Иваново, Тольятти, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде. ФК «Лайф» может представить экспертное заключение о благонадёжности потенциального дебитора из всех перечисленных регионов, что несёт дополнительные преимущества клиентам с широким рынком сбыта и тем, кто планирует выйти на новые рынки. Открытие офиса в Нижнем Новгороде является частью стратегии, направленной на максимально широкий охват предприятий малого и среднего бизнеса во всех регионах страны.

«Нижний Новгород – перспективный регион для развития факторинга. Здесь насчитывается больше 3 тыс. предприятий торговли, около 1 тыс. предприятий обрабатывающих производств. ФК «Лайф» станет надёжным партнёром в развитии малого и среднего бизнеса региона. Руководителем подразделения ФК «Лайф» в Нижнем Новгороде назначен Сергей Уханов. Он обладает богатым опытом работы в факторинге и отличным знанием региона», — считает Евгений Родионов, коммерческий директор факторинговой компании «Лайф».

Условия и сервис, которые предоставляет ФК «Лайф», сделали её ключевым партнером МСП-банка, дочки Внешэконобанка, специализирующейся на государственных программах финансирования малого и среднего бизнеса. МСП-банк предоставляет финансирование малому и среднему бизнесу через сеть партнеров. Значительная часть этих средства приходится на факторинг как один из самых удобных инструментов финансирования компаний сегмента МСП. В декабре 2009 года ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила господдержку в рамках федеральной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП-банком. Общая сумма средств, выделенных факторинговой компании «Лайф» за годы сотрудничества достигла 4,5 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций
Сайт: profactoring.ru

PR-агентство: Daily Communications
Сайт: dailyc.ru