Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 02.04.2013 16:09 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Суд подтвердил право "Русской платины" на постройку дороги в Норильске

Суд подтвердил право

Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о незаконности распоряжения администрации Норильска, отказавшей ООО "Черногорская горнорудная компания" (ЧГРК, входит в ГК "Русская платина") в разрешении построить автодорогу к своему медно-никелевому месторождению на севере края, сообщил РАПСИ представитель суда.

Арбитраж Красноярского края в январе признал незаконным распоряжение администрации Норильска по иску ЧГРК. Компания просила признать недействительными заключение о результатах публичных слушаний городской комиссии по землепользованию и застройке Норильска, а также распоряжение главы города, которым компании было отказано в переводе земельного участка в категорию, разрешающую строительство автодороги.

Суд указал в решении, что распоряжение администрации Норильска не соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ и нарушает права ЧГРК на равный доступ к пользованию земельным участком для осуществления предпринимательской деятельности. Вместе с тем, поскольку действующим законодательством не предусмотрено обжалование результатов публичных слушаний, второе требование заявителя судом было отклонено.

ЧГРК в апреле прошлого года направила заявление в комиссию по землепользованию и застройке Норильска с просьбой разрешить использовать земельный участок площадью 66,3 гектара для строительства подъездной автодороги к Черногорскому месторождению от существующей автодороги на промотвал номер 1 вдоль восточного склона горы Гудчиха до восточного склона горы Ергалах.

В начале мая 2012 года состоялись публичные слушания, на которых 14 человек проголосовали за выдачу участка ЧГРК, 18 человек воздержались. Однако в итоге комиссия сочла использование запрашиваемого ЧГРК участка под строительство автодороги нецелесообразным, и на основании этого решения администрация Норильска отказала компании в выделении земельного участка


Ньюсмейкер: Русская Платина — 27 публикаций
Сайт: www.russian-platinum.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери