на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2013 16:13 МСК.  Просмотров всего: 4979; сегодня: 1.

Модернизированная ПС «Наро-Фоминск» сможет удвоить количество потребителей на западе Подмосковья

ООО «Вымпелсетьстрой» (ГК «Вымпел») завершило монтаж двух силовых трансформаторов на подстанции «Наро-Фоминск» 110/35/10 кВ, расположенной на западе Подмосковья. Заказчик строительно-монтажных работ – ОАО «МОЭСК».

По словам Генерального директора ООО «Вымпелсетьстрой» Александра Захарикова, «в соответствии с графиком продолжаются работы по монтажу фундамента для третьего силового трансформатора. Ведутся строительные работы здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ) и закрытого распределительного устройства (ЗРУ)-10 кВ. Выполняется наладка четырех элегазовых выключателей 110 кВ. Все работы по модернизации энергообъекта проводятся без отключения потребителей».

Напомним, что в ходе реконструкции питающего центра энергостроителями выполнен фундамент под здание ОПУ, в котором будут установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, современные системы связи, аккумуляторные батареи, щиты собственных нужд и постоянного тока. Смонтирован фундамент для двух из трёх силовых трансформаторов по 63 мегавольт-ампер (МВА) каждый. В место ОРУ 35 кВ будет размещено закрытое комплектное распределительное устройство в модульном исполнении (КРУМ) 35 кВ.

Для повышения точности учета передаваемой электроэнергии питающий центр будет оборудован автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ). Благодаря применению автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) диспетчерская служба Заказчика сможет выполнять управление работой оборудования удаленно.

Общая трансформаторная мощность подстанции увеличится с 103 МВА до 189 МВА, что значительно повысит надежность электроснабжения жителей Наро-Фоминска, а также около двухсот малых предприятий и несколько десятков предприятий промышленности Наро-фоминского района Подмосковья.

Завершить реконструкцию подстанции, построенную в 1954 году, планируется к началу осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.

ООО «Вымпелсетьстрой» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: Вымпелсетьстрой ГК Вымпел — 30 публикаций
Сайт: www.vympelgroup.ru
Телефон: 8 (495) 620 48 31

Тематические сайты: Бизнес России, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания