на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216155
Новости. Опубликовано 02.04.2013 17:16 МСК.  Просмотров всего: 3304; сегодня: 1.

Реформа системы аккредитации в России

В минувшую пятницу в Казани состоялась конференция Росаккредитации «Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: реализация новых правил работы в Приволжском Федеральном округе».

Главными гостями мероприятия стали заместитель министра Минэкономразвития РФ В.А.Симоненко, министр Минэкономики Республики Татарстан М.Р.Шагиахметов, руководитель Федеральной службы по аккредитации С.В.Шипов. Также к участию были приглашены начальник отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Казань Е.И.Старовойтова, заместитель начальника отдела С.Г.Белова и другие представители испытательных лабораторий Республики.

В своем выступлении С.В.Шипов рассказал о ходе реформы системы аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий в Российской Федерации, о нормативных документах, которые легли в основу работы Росаккредитации.

С докладом на тему «Процедура аккредитации и новые требования к аккредитованным лицам» выступил заместитель руководителя Федеральной службы по аккредитации С.В.Мигин, который подробно рассказал об этапах реформирования системы аккредитации в России, обозначил основные проблемы и задачи по их решению. Были затронуты вопросы дополнительной аккредитации Испытательных лабораторий и Органов по сертификации в рамках Технических регламентов Таможенного Союза.

В ходе конференции были обсуждены вопросы нормативно-правовой базы, регламентирующей требования аккредитации испытательных лабораторий и органов по сертификации, процедуры проведения аккредитации лабораторий и Органов по сертификации. Рассмотрен вопрос аккредитации в рамках Техрегламентов Таможенного Союза.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Экология и природопользование
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе