Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219927
Новости. Опубликовано 02.04.2013 19:01 МСК.  Просмотров всего: 4186; сегодня: 1.

На конференции в рамках CeBIT обсудили IT-стратегию развития производственных подразделений в России

Участники конференции рассмотрели особенности ведущих российских ERP-решений, сравнили их с зарубежными аналогами, обсудили стратегию старта производства в России и СНГ и поделились ценным внедренческим опытом IT решений.

13.03.2013, Ганновер – В этом году в рамках программы CeBIT Global Conferences прошла первая практическая конференция, посвященная IT-стратегиям международных компаний, открывающих производство в России. Организатором конференции выступила компания assino, российско-немецкий поставщик консалтинговых и IT-услуг. На конференции выступил ряд видных экспертов: от представителей Торговой Палаты Ганновера до IT-директоров и менеджеров проектов международных компаний, уже имеющих за плечами завершенные IT-проекты в России.

Россия по-прежнему остается надежным партнером Германии: более 6300 немецких компаний ведут свою деятельность на территории РФ, преимущественно в сферах логистики, фармацевтики, инжиниринга и автомобилестроения. В последнее время российско-немецкие отношения характеризуются растущей ролью регионов: для многих компаний они становятся привлекательным местом для открытия производств. Так Siemens AG разместила свои производственные подразделения в Воронеже и Перми.

Начиная работать в России, международные компании встречают на пути массу препятствий, среди которых и культурная специфика, и языковые барьеры, и сложность местного законодательства. IT-отделы компаний сталкиваются с необходимостью разработки надежной и гибкой стратегии для новых производственных площадок с целью быстрого внедрения эффективных бизнес-процессов, учитывающих местную специфику.

В поисках ERP-решения для новых производственных точек международная компания вынуждена выбирать между местными программными продуктами и глобальными системами, принимая во внимание корпоративные IT-стандарты и политику компании, функциональность решения, стоимость и продолжительность будущего проекта, планируемый срок запуска производства и многое другое. Российские решения 1С полностью соответствуют местным законодательным требованиям, обладают широкими возможностями, легко подстраиваются под специфические бизнес-процессы, а их поддержкой и развитием занимается обширное сообщество специалистов. Глобальные ERP-системы, в свою очередь, точнее соответствуют требованиям головного офиса по функциональности, совместимости и целостности. Стратегия совмещения местных решений с глобальными стала одной из ключевых тем конференции.

Конференция помогла международным посетителям прояснить для себя важнейшие вопросы ведения бизнеса в России, такие как развитие местного производства и построение с нуля его IT-инфраструктуры в соответствии с нормами местного законодательства. Своим опытом развития российского подразделения поделился Альфред Энгель, IT-директор HUBER Packaging Group.

Конференция завершилась обсуждением возможностей и угроз IT-обустройства в России.

Конференция Manufacturing Russia, организованная assino, продемонстрировала живой интерес международных компаний к вопросам расширения бизнеса в Россию и СНГ. В дальнейшем компания планирует проводить и другие мероприятия, охватывающие темы российской деловой специфики и IT-решений, соответствующих международным требованиям.

О компании:

Компания assino оказывает услуги в сфере консалтинга и внедрения комплексных программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов. Основными направлениями деятельности компании являются интеграция российских и международных учетных систем и локализация их для рынка CНГ. Клиенты assino – международные компании, работающие в России, Украине и СНГ и стремящиеся более тесно интегрировать свои региональные представительства в глобальные корпоративные процессы и инфраструктуру.

Ньюсмейкер: Assino — 17 публикаций
Сайт: www.assino.ru
E-mail: a.demicheva@assino.net

E-mail: pr@assino.net