на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2013 21:30 МСК.  Просмотров всего: 2842; сегодня: 1.

«Банк Татарстан» заключил генсоглашение о срочных сделках на финансовых рынках с ООО «Позитив»

Набережночелнинским отделением №8219 ОАО «Сбербанк России» при содействии отдела на финансовых рынках ГОСБ «Банк Татарстан» №8610 заключено Генеральное соглашение с ООО «Позитив» о срочных сделках на финансовых рынках (опцион Коллар) на сумму 200 тыс. евро в целях хеджирования валютных рисков.

ООО «Позитив» и Набережночелнинское отделение №8219 ОАО «Сбербанк России» связывают давние партнерские отношения, комплексное сотрудничество ведется с 2007 г. За время совместной работы использовались такие банковские инструменты, как овердрафтные кредиты, кредитование под залог недвижимости и товаров в обороте, обслуживание внешнеэкономической деятельности.

ООО «Позитив» входит в ТОП-300 ежегодного рейтинга крупнейших компаний Татарстана, является крупным поставщиком подъемно-транспортного оборудования в Россию от иностранных производителей из Германии, Болгарии, Японии, Китая.

СПРАВКА: Хеджирование — это нейтрализация риска изменения цены актива в будущем за счет проведения определенных финансовых операций. Хеджирование позволяет компаниям, подверженным валютному риску, избежать финансовых потерь при неблагоприятном изменении валютного курса в будущем, упростить процесс планирования основных финансовых показателей хозяйственной деятельности за счет возможности зафиксировать будущее значение валютного курса.

Опцион — покупка права покупки («колл»)/продажи («пут») определенного количества одной валюты за другую (в том числе за российские рубли) по определенному курсу в определенную будущую дату (европейский опцион) или в любой момент до ее наступления (американский опцион).

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: tv.kuneva@yandex.ru
Телефон: 417-98-86