Новости. Опубликовано 03.04.2013 08:15 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

Обзор тенденций модного сезона с Леной Шупиковой

- Лена, бывает сложно сориентироваться в обилии тенденций и образов с наступлением очередного модного сезона. Расскажите, что будет актуально этой весной и летом?

Л.: Что будет модно это весной? По-моему, для россиян важнее вопрос, когда эта весна наступит-то? (Смеется) Но мы будем верить в лучшее и покупать одежду ярких цветов, потому что это лето обещает быть очень ярким.

Что касается фасонов и стилей, то это полное разнообразие, от графичных 80-ых, мужских костюмов и строгих силуэтов до восточной тематики, от прозрачных сексуальных нарядов до экстравагантной эклектики.

Говоря о цветах, зеленый во всех своих проявлениях среди явных фаворитов. Мятный, оливковый, фисташковый, аквамарин, цвет морской волны, шартрез – все они будут украшением вашего гардероба.

Не менее популярный цвет металлик. В коллекциях Dior, Acne,Burberry, Jonathan Saunders и Diana Furtesnberg металлический цвет охватывает не только одежду, он также встречается в обуви и аксессуарах.

- Вы дизайнер, а значит у Вас есть собственные идеи и видение стиля. Что Вы предлагаете носить в этом сезоне?

Л.: Носить всегда надо то, что удобно в независимости от того, что диктует мода. Да и к тому же у каждого стиль свой. Нужно следовать своему внутреннему состоянию души, и вы всегда будете выглядеть отлично!

- Лена, есть ли образы, которыми Вы вдохновляетесь этой весной?

Л.: Мое вдохновение – это люди. У каждого своя индивидуальность, личность неповторима, а моя задача помочь это подчеркнуть. Люди наталкивают меня на новые идеи и образы. Ведь именно для них я занимаюсь творчеством.

- Какие коллекции модных домов сезона SS 2013 вы бы особенно выделили?

Л.: Это вопрос с подвохом? (Улыбается) Alexander Wang как всегда на высоте! Не подвел на этот раз и Costume National.

- Лена, расскажите про must-have этой весной и летом. Без чего нельзя обойтись?

Л.: Хм-м… Точно не прогадаете и в покупке одежды всех белых оттенков. Это может быть, как костюм, так и платье. Плюс, белый это универсальный цвет, идет всем и никогда не выходит из моды.

- Ну и напоследок вопрос, который очень волнует многих девушек. Пожалуй, главное событие сезона выпускные вечера. Дайте несколько советов, как не промахнуться с выбором наряда?

Л.: На мой взгляд, помпезные платья на выпускной бал уже должны были давно изжить себя. Не могу просто наблюдать за этим "парадом невест" каждый год. Я реформатор и считаю, почему бы не пойти на свой выпускной вечер в элегантном белом костюме или, к примеру, ярком струящемся комбинезоне? В любом случае, на чем бы не остановила свой выбор выпускница, это должно быть женственно и стильно.

Ньюсмейкер: Модельер-дизайнер Шупикова Лена
Сайт: vk.com/shupikova_lena

Обзор тенденций модного сезона с Леной Шупиковой

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Легкая промышленность