на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 03.04.2013 10:02 МСК.  Просмотров всего: 1947; сегодня: 1.

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» реализует проекты по энергообеспечению Универсиады в Казани

Более 1000 специалистов группы компаний ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» задействовано в реализации проектов по строительству и реконструкции энергетических объектов, призванных обеспечить проведение Универсиады, которая пройдет в Казани в июле нынешнего года.

Важнейшим из этих проектов является строительство высоковольтной воздушной линии электропередачи (ВЛ) 500 кВ Помары-Удмуртская, от которой во многом будет зависеть надежность работы всего Казанского энергоузла в дни Универсиады. Строительство линии осуществляет ООО «Новая Инжинириновая Компания» из Санкт-Петербурга, входящая в ОАО «Энергостойинвест-Холдинг». Общая протяженность линии составляет более 300 км. Ее трасса проходит по территории сразу нескольких субъектов Российской Федерации: республики Марий-эл, Татарстана, Кировской области и Удмуртии. На своем пути линия ВЛ пересекает р. Вятка, где специалистами группы компаний сооружен спецпереход протяженностью 1560 м.

В настоящее время на строительстве ВЛ 500 кВ Помары-Удмуртская задействовано более 800 рабочих и инженеров, около 50 единиц строительной техники. Масштабное наращивание темпов производства работ вызвано сокращением сроков строительства. Первоначально ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на 2014 год. Однако, в связи с внесением строительства в перечень мероприятий по подготовке энергосистемы Республики Татарстан к проведению Универсиады 2013, срок завершения проекта был перенесен на весну текущего года.

Одновременно со строительством новой линии специалисты ООО «Новая Инжиниринговая Компания» осуществляют частичную реконструкцию подстанций 500 кВ Помары и 500 кВ Удмуртская. На подстанциях проводятся работы по расширению открытых распределительных устройств - ОРУ 500 кВ на ПС Помары, и ОРУ 500, 220, 35, 6 кВ на ПС Удмуртская, а также реконструкции общеподстанционных пунктов управления (ОПУ). Обновленные подстанции получат современные системы автоматизированного управления, релейной защиты и противоаварийной автоматики, новые системы связи и безопасности. И если строительно-монтажные работы на ПС Помары в рамках первого этапа строительства уже в значительной части выполнены: завершена реконструкция четырех ячеек ОРУ 500 кВ и осуществлен перезавод ВЛ 500 кВ Помары-Киндери, то на ПС 500 кВ Удмуртская, где предусмотренный проектом объем работ значительно больше, в настоящее время занято более 300 человек-строителей и 55 единиц техники.

Как сообщил Сергей Кононов, главный специалист проектной дирекции ООО «НИК» по строительству ВЛ 500 кВ «Помары-Удмуртская», заказчиком поставлена непростая задача – практически на год раньше завершить такой масштабный и технологически сложный объект. «В связи с этим нам приходится проводить большой объем работ сразу на многих участках, организовывать четкую работу и взаимодействие большого числа людей и техники. Благодаря грамотному управлению проектом и высокому профессионализму и самоотдаче наших рабочих и инженеров, нам удалось в несколько раз увеличить темпы строительства, это позволяет рассчитывать на своевременное завершение работ», - отмечает Сергей Кононов.

ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» — крупнейший строитель магистральных подстанций и линий электропередач. Компания является одним из ведущих российских игроков инжинирингового рынка, занимающихся проектированием, строительством, поставкой оборудования, сервисным обслуживанием объектов электроэнергетической отрасли. В состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» входят проектные институты, строительно-монтажные компании, сервисные и наладочные предприятия.

Ньюсмейкер: Энергостройинвест-Холдинг — 15 публикаций
Сайт: www.esih.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Менеджмент, Энергетика и топливо
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования