Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 03.04.2013 13:07 МСК.  Просмотров всего: 13799; сегодня: 3.

Управляющие компании будут следить за нелегалами

Управляющие компании будут следить за нелегалами

В московском регионе продолжается борьба с практикой проживания в жилых помещениях лиц без регистрации и без оформления договоров аренды. Несколько месяцев назад власти заявили о том, что собираются принять ряд серьезных мер против беззакония в этой области, и вот совсем недавно среди обязанностей сотрудников ТСЖ, ДЕЗов и управляющих компаний (УК) появилось указание проводить проверки в квартирах жителей Москвы на предмет нахождения там незарегистрированных жильцов. Подробнее о нелегальных жильцах квартир рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Проверки квартир будут проходить в соответствии с разработанными московским департаментом ЖКХ и благоустройства методическими рекомендациями. Они предполагают, что собственники жилых помещений будут обязаны информировать ТСЖ или УК о появлении на их площади новых жильцов, но только после того, как подобная практика будет одобрена на общем собрании всех жильцов дома. Этот же орган своим решением может предоставить ТСЖ и УК права, которые позволят государственным служащим совершать «облавы» с целью поиска нелегальных жильцов.

Иной формой проверок станут мероприятия, в которых одновременно будут принимать участие представители домоуправления, участковый полицейский и понятые. Такие мероприятия будут проходить с периодичностью один раз в две недели. Пристального внимания заслужат те квартиры, где нет индивидуальных приборов учета расхода коммунальных услуг – воды и тепла. Потому что проживание нелегалов именно в таких квартирах, где осуществляется трата ресурсов больше, чем указывается в документации по числу жильцов, сказывается на материальной нагрузке на остальных жильцов дома, которым как раз и приходится вносить платы за незарегистрированных жителей.

После того, как в результате проверки будет установлено наличие в квартире незарегистрированных жильцов, собственник должен будет доложить о них в государственную инженерную службу, сотрудники которой осуществят новый расчет квартплаты и плат за коммунальные услуги. Если проверка показала, что в квартире проживают арендаторы без официального оформления, то тогда информация об этом будет отправлена в налоговую и миграционную службы.

Данные нарушения, предотвратить которые и должно нововведение, являются административными. За них собственников жилья ожидают достаточно крупные штрафные санкции. За проживание гражданина без регистрации, а также за разрешение проживать такому гражданину в помещении, которое используется нанимателем, будут назначаться штрафы. Так, для физических лиц они составят от 3 000 до 5 000 рублей. Наниматели жилья вынуждены будут платить штраф от 5 000 до 7 000 рублей. Максимальные штрафы касаются юридических лиц – от 300 000 до 800 000 рублей.

Надо заметить, сообщают специалисты ГК «МИЦ», что наказание предусмотрено не только для нарушителей, но и для тех управляющих организаций, которые будут выполнять контрольные функции ненадлежащим образом – их ждут административные взыскания.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов