на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 2.

GMCS перевела на решения SAP уже седьмой завод Roca Group в России

Компания «Акватон», крупнейший производитель мебели для ванных комнат и раковин из литого мрамора в России, перешла на единый корпоративный стандарт управления, принятый на заводах Roca Group – SAP ERP.

Компания GMCS и «Акватон», крупнейший производитель мебели для ванных комнат и раковин из литого мрамора в России, сообщают о запуске в промышленную эксплуатацию единого корпоративного решения по управлению предприятием на базе SAP ERP.

Производитель получил удобный бизнес-инструмент, позволяющий ему более эффективно управлять процессами производства, финансами, сбытом и логистикой, а также обеспечивающий надежную поддержку в достижении стратегических планов развития предприятия.

«Акватон» осуществляет полный цикл производства мебели для ванных комнат, начиная с разработки дизайна моделей и заканчивая их сборкой. На долю компании приходится более 15% российского рынка. На двух заводах «Акватон», расположенных в 100 км к востоку от Москвы в поселке Давыдово Орехово-Зуевского района, работает более 500 человек. Весной 2011 года компания «Акватон» вошла в состав международного холдинга Roca Group. С точки зрения корпоративного управления возникла потребность во внедрении решений SAP ERP, являющихся единым стандартом в рамках всех предприятий группы.

Для GMCS это уже четвертый проект в рамках сотрудничества с Roca Group в России, начавшегося в 2008 году. В течение нескольких лет GMCS были реализованы проекты на 5 заводах холдинга: «Рока Рус» (Тосно, Ленинградская область), «УграКерам» (Воротынск, Калужская область) и «Керамика» (Чебоксары и Новочебоксарск, Чувашия). Как отметила Кира Бурма, заместитель директора департамента решений SAP, компания GMCS: «В холдинге Roca типового решения для мебельного производства, чем и занимается «Акватон», - нет. Поэтому в отличие от предыдущих проектов, в тесном взаимодействии со специалистами «Акватон», мы практически с нуля продумывали и разрабатывали архитектуру решения под клиента».

«Реализуя данный проект, мы смогли воплотить в системе накопленные идеи и подходы к управлению производством МВК – а за 13 лет работы на рынке нам удалось действительно многое. Команда GMCS помогала нам в этом, выступая с интересными предложениями по оптимизации текущих бизнес-процессов нашей компании. Мощный функционал решений SAP – это то, что соответствует динамике нашего бизнеса сегодня. Мы уже ощущаем отдачу от использования внедренной системы», – прокомментировал Ив Расин (Yves Racine), руководитель проекта со стороны Roca Group.

На заводе «Акватон» внедрена следующая функциональность SAP ERP: управление производственным циклом, начиная с планирования производства и заканчивая выпуском готовой продукции, логистика – управление материальными потоками, закупки, сбыт. Также в рамках внедренного решения автоматизированы процессы финансового учета (бухгалтерский, налоговый, управленческий учет), обеспечена возможность расчета себестоимости конечной продукции и ведения производственного контроллинга. Для задач краткосрочного планирования производства выполнена интеграция SAP ERP с системой учета 1С, используемой в компании «Акватон».

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru