на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 3577; сегодня: 1.

Банк Зенит выступил организатором размещения двух облигационных займов Банка «Центр-инвест»

Банк Зенит выступил организатором размещения биржевых облигаций ОАО КБ «Центр-инвест» серий БО-03 и БО-06 общим объемом 2,5 млрд рублей и сроком обращения 3 года (1092 дня) с даты начала размещения.

В ходе формирования книги общий спрос на биржевые облигации составил около 4,9 млрд рублей. Ставка 1-го купона обоих выпусков установлена по итогам маркетинга в размере 10,25% годовых. Размер выплат на одну облигацию номиналом 1 тыс. рублей составит 51,11 рубля.

Бумаги имеют полугодовые купоны. Ставки 2-3 купонов приравнены к ставке 1-го купона. По облигациям предусмотрена оферта на приобретение их эмитентом через 1,5 года с даты начала размещения. Техническое размещение облигаций состоялось 27 марта 2013 года на Московской бирже.

Оба займа соответствуют требованиям по включению в ломбардный список ЦБ РФ.

«Размещение совпало по времени с периодом усугубления кипрской проблемы, что значительно усложнило стоявшую перед нами задачу. Однако, даже условиях повышенной рыночной волатильности, инвесторы по достоинству оценили новый долговой инструмент надежного и интересного эмитента», — отметил Начальник Инвестиционного департамента Банка Зенит Кирилл Копелович.

Другим организатором размещений, помимо Банка Зенит, выступил Sberbank CIB.

В синдикат размещения вошли следующие участники рынка:

• Со-организаторы: ЕФГ Управление активами, КБ Кубань Кредит, НОМОС Банк, Промсвязьбанк, Русский Стандарт Банк.

• Андеррайтеры: Росевробанк, Энерготрансбанк, МДМ, Росгосстрахбанк, СКБ Банк, Велес Капитал, Ланта банк, БрокерКредитСервис, Инвестторгбанк, Кольцо Урала, Нейва банк, Первобанк, РМБ.

• Со-андеррайтеры: Кредит Европа, ИК Инвестиционный Стандарт, М2М Прайвет банк

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации