Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 03.04.2013 12:46 МСК.  Просмотров всего: 9014; сегодня: 2.

Интервью с Марваном Абедином, генеральным директором Дубай Хэлскэйр Сити

Интервью с Марваном Абедином, генеральным директором Дубай Хэлскэйр Сити

- Какие впечатления на вас произвела московская туристическая выставка?

«Дубай Хэлскэйр Сити» впервые принимает участие в 4-ом Московском международном конгрессе по медицинскому и оздоровительному туризму. Мы рады что приняли участие в конгрессе и использовали в полной мере открывающиеся здесь новые возможности. Дубай уже много лет принимает российских туристов, которых привлекает возможность провести свой отпуск в гостеприимной стране с теплым климатом и удобным расположением. Россия и СНГ становятся для нас ключевым рынком также благодаря быстрому росту количества пациентов, выезжающих за границу для получения медицинских услуг. Сегодня многие россияне стремятся сочетать туризм и лечение. Поэтому конгресс в Москве является для ДХС очень важной площадкой, позволяющей продемонстрировать ключевым аудиториям возможности нашего центра, объединяющего передовой опыт и высококлассные услуги в области медицины, а также еще раз заявить мировому сообществу о себе как о международном центре медицинского и оздоровительного туризма.

- В чем вы видите основную задачу вашей Ассоциации?

- Целью Ассоциации является создание в Дубае международного центра медицинского и оздоровительного туризма. Благодаря партнерству с Министерством здравоохранения и Министерством туризма и торговли Дубая, а также под эгидой Ассоциации медицинского туризма Дубая ДХС продолжает укреплять позиции центра, где свои услуги предлагают медицинские учреждения мирового класса.

- Какие перспективы развития стоят сегодня перед медицинским туризмом в Дубае?

- Благодаря инвестициям в создание клиник мирового класса и внедрению высочайших стандартов здравоохранения наш Эмират стал всемирно признанным лидером медицинского и оздоровительного туризма, в сердце которого расположен «Дубай Хэлскэйр Сити».

- Российские туристы пока еще не играют ключевой роли для медицинских центров Дубая. Сколько примерно наших соотечественников посещает сегодня Эмираты для лечения?

- За последний год количество россиян, посетивших Дубай, увеличилось на 54%. Россия – одна из пяти стран, чьи путешественники наиболее часто посещают Эмират. В 2012 году в Дубае побывало почти 400 000 россиян, в связи, с чем увеличилось количество авиарейсов между двумя странами. Только за последние три месяца авиакомпания Emirates Airline увеличила объем рейсов в Москву на 46%, что является значительным показателем. Кроме того, постоянно растет число россиян, выбирающего Дубай в качестве постоянного места жительства. Одновременно растет количество русскоговорящих сотрудников медицинских центров, что создает комфортную среду для приезжающих на лечение пациентов и членов их семей.

- Какие меры должны помочь развитию российского медицинского туризма в Дубай?

- Во-первых постоянное участие в крупных российских туристических и медицинских выставках, конгрессах. Также хотелось бы отметить, что инициативы, подобные недавнему введению медицинской туристической визы, подтверждают стремление Дубая увеличить число пациентов, приезжающих из-за рубежа.

Справка

Марван Абедин (Marwan Abedin)

Генеральный директор, Дубай Хэлскэйр Сити

Член Совета директоров, Дубай Хэлскэйр Сити

Член Совета директоров, Правление Дубай Хэлскэйр Сити

Марван Абедин является Генеральным директором «Дубай Хэлскэйр Сити» (ДХС), первой в мире интегрированной медицинской свободной экономической зоны и регионального лидера в сфере качественных медицинских и оздоровительных услуг, медицинского образования и научных исследований.

Марван Абедин, признанный специалист с более чем 15-летним опытом работы в области финансов и инвестиций, талантливый бизнесмен, также занимает должность Генерального директора Фонда финансовой поддержки Дубая (ФФПД), учрежденного в соответствие с королевским указом. Г-н Абедин был назначен на эту должность наследным принцем Дубая Шейхом Хамданом Бин Мохаммедом Бин Рашид Аль Мактумом. Марван Абедин отвечает за текущую деятельность ФФПД, которую осуществляет под руководством Совета директоров и Верховного налогового комитета Фонда.

Г-н Марван окончил факультет экономики и политологии университета Вейк Форест (США). Он стал первым гражданином ОАЭ, получившим аккредитацию Национальной ассоциации фондовых дилеров США в качестве Зарегистрированного представителя по ценным бумагам (Экзамен Серии 7). Марван Абедин является членом Бреттон-Вудского Комитета (округ Колумбия, США), Экономического клуба Нью-Йорка и Ассоциации корпоративных казначеев Дубая. Кроме того, он - член Научного общества Вартона (США).


Ньюсмейкер: Дубай Хэлскэйр Сити
Сайт: dhcc.ae
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией