Новости. Опубликовано 03.04.2013 13:47 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 1.

25-летний виски Highland Park получил оценку в 100 баллов на конкурсе Ultimate Spirits Challenge

С 11 по 15 марта 2013 года в Нью-Йорке проходил четвертый ежегодный международный дегустационный конкурс Ultimate Beverage Challenge, в рамках которого состоялась дегустация крепких алкогольных напитков Ultimate Spirits Challenge, и 25-летний Highland Park получил наивысшую оценку 100 баллов и награду "Триумф" как лучший в своей категории.

В своих категориях высочайших оценок в 95 баллов и выше и статуса Extraordinary, Ultimate Recommendation ("Необыкновенный, исключительно рекомендованы») были удостоены также: виски Highland Park 30-летней выдержки (97 баллов), 12-летней выдержки (96 баллов), 18-летней (95 баллов) и 15-летней выдержки (95 баллов). Помимо этого, виски Highland Park Thor, первый выпуск великолепной коллекции Valhalla Collection, получил 94 балла и статус Excellent, Highly Recommended («Отлично, настоятельно рекомендованы»).

Директор по мировому маркетингу Highland Park, Джерри Тош прокомментировал: "Для виски Highland Park 25-летней выдержки огромная честь стать первым в истории участником конкурса Ultimate Spirit Challenge с оценкой 100 баллов. Мы чрезвычйно рады тому, что почетное жюри, полностью состоящее из признанных специалистов в нашей отрасли, выбрало Highland Park из числа столь сильных конкурентов. Тот факт, что Highland Park занял сильную позицию в различных категориях очень важен для нас и позволяет нам сохранить превосходную репутацию".

В конкурсе приняли активное участие свыше 70 компаний из 30 стран мира. Жюри, в состав которого входили профессиональные дегустаторы, редакторы профильных изданий и представители ресторанного бизнеса, оценивали напитки методом слепой дегустации по 100-бальной шкале. По результатам оценки судьи огласили 33 победителя и обладателя "Трофея" в различных категориях и 151 финалиста.

Дополнительная информация

Основанная в 1798 году, вискокурня Highland Park расположена в городе Киркволл на островах Оркни. За последние две сотни лет односолодовый виски Highland Park приобрел репутацию самого почтенного односолодового виски во всем мире. Явным подтверждением превосходства этого виски является то, что в 2005 году Highland Park занял первую строчку рейтинга, составленного авторитетным американским журналом об алкоголе «Spirits Journal». Лидер рейтинга, односолодовый виски Highland Park, был назван Полом Пакультом, гуру среди экспертов крепкого алкоголя, «лучшим спиртным напитком мира»

И это далеко не все. На сегодняшний день Highland Park - это самый титулованный бренд односолодового виски.

Сегодня Highland Park создаётся по тем же незыблемым и строгим канонам, что и в далеком прошлом, когда был создан этот безупречный виски: вручную перемешивается солод, вручную срезается торф, виски оставляется до созревания в бочках из-под хереса, а затем дополнительно выдерживается еще несколько месяцев, для достижения особенной сбалансированности вкуса.

Богатство, изысканность и сложность вкуса и аромата Highland Park пробуждают страсть к этому исключительному напитку у почитателей виски по всему миру.

Ньюсмейкер: Денвью Лимитэд
Сайт: www.highlandpark.co.uk