Новости. Опубликовано 03.04.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

Долг МАУ «ОЦ «Солнечный» перед ООО «Мечел-Энерго» продолжает расти

Ситуация с задолженностью Междуреченского Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» за тепловую энергию по-прежнему остается не разрешённой.

Задолженность оздоровительного центра «Солнечный» формировалась с 2009 года. В марте 2012 года между руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности за потреблённую тепловую энергию, однако потребитель своих обязательств по данному графику в полном объеме так и не выполнил.

В результате Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» был вынужден ввести полное ограничение на поставку тепла предприятию-должнику с 24 сентября 2012 г.

В ноябре 2012 года был подписан новый график, согласно которому погашение долга перенесено на 2013 год – при условии недопущения увеличения задолженности и своевременной оплаты текущих платежей за потреблённые энергоресурсы.

Несмотря на взятые по графику реструктуризации обязательства санаторий «Солнечный» начал формировать новые долги, оплачивая с декабря 2013 года поставленные ресурсы лишь частично. По данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» на 30.03.2013 г., задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный», сформированная с ноября прошлого года, составляет уже более 1 миллиона 600 тысяч руб.

В связи с этим Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» призывает руководство санатория «Солнечный» к исполнению платежной дисциплины и надеется на выполнение потребителем обязательств по погашению просроченного долга в кратчайшие сроки, а также на выполнение обязательств по своевременной оплате за потреблённые энергоресурсы в дальнейшем – согласно действующему между потребителем и ресурсоснабжающей организацией договору.

Ньюсмейкер: Мечел-Энерго — 6 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru