Новости. Опубликовано 03.04.2013 14:28 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Альметьевское предприятие «Римеры» завершает пуско-наладку новой литейной линии «Laempe»

ОАО «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», планирует завершить пуско-наладочные операции немецкой автоматизированной литейной линии в конце апреля.

В результате реализации проекта по модернизации литейного цеха новое немецкое оборудование заменит более двадцати существующих и функционирующих стержневых автоматов, которые работают по технологии «Hot-Box». Новая техника будет работать по технологии «Cold box amine», и позволит сократить занимаемую оборудованием площадь, уменьшить расход электроэнергии и трудоемкость операций изготовления стержней, тем самым снизив себестоимость продукции в полтора раза. Кроме того, новое оборудование более производительно. Если сегодня один цикл получения стержней составляет 5-10 минут, то «Laempe» выполняет его за 40-50 секунд.

«Пуско-наладочные работы планируется завершить в конце апреля. После этого стартует процедура приемо-сдаточных испытаний автоматизированной линии. Для этого на завод уже поступили два комплекта технологической оснастки, а наши специалисты обучаются самостоятельной работе на немецком оборудовании. Параллельно идет испытание и доработка оснастки, изготовленной на опытно-инструментальном производстве «Алнас»», – комментирует главный инженер ОАО «Алнас» Евгений Григорян.

По завершению модернизации альметьевского предприятия группы компаний «Римера», продолжающейся с 2011 года в условиях действующего производства, мощности «Алнаса» составят более 9500 установок электроцентробежных насосов в год.

Справка:

Группа компаний Laempe & Mössner является лидером на мировом рынке производства оборудования для литейной промышленности и благодаря обширному ассортименту продуктов и услуг высококомпетентно покрывает и другие сферы, как например, литье под низким давлением и предварительная обработка перед заливкой.

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru