на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2013 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 4.

АККОРК – лидер рынка профессионально-общественной аккредитации

В «Регионах России» вышла статья независимого эксперта о системе управления образованием и профессионально-общественной аккредитации. Статья носит аналитический характер: автор знакомит читателя с основными некоммерческими организациями, осуществляющими процедуры независимой оценки, анализирует общедоступные сведения, представленные на сайтах агентств, осуществляющих профессионально-общественную аккредитацию.

Из данной статьи можно сделать вывод, что на данный момент несомненным лидером рынка является Агентство по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК). Это видно по следующим данным: по количеству аккредитованных программ, по количеству учебных заведений, прошедших процедуру аккредитации в 2012 году, по взаимодействию с зарубежными партнерами. Результаты работы АККОРК, по сравнению с другими игроками рынка, наиболее показательны: аккредитация 321 образовательной программы, 31 вуз и 32 образовательных учреждения среднего профессионального образования, прошедших процедуру аккредитации, 298 программ, оцененных по международным стандартам. Кроме того, АККОРК имеет больше партнеров за рубежом, чем другие участники рынка – является членом 8 международных организаций.

Подробнее с материалами статьи можно ознакомиться на сайте.

Об АККОРК

АККОРК – ведущее агентство России по проведению независимой оценки качества образования, аккредитации и сертификации образовательных учреждений с целью повышения качества образования, выявления проблемных зон в деятельности образовательных учреждений, разработке программ развития образовательного учреждения на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу.

Коллектив агентства насчитывает более 400 экспертов в области образования, проводящих экспертизу в области высшего, среднего профессионального и дополнительного образования. Результаты экспертизы АККОРК рассматриваются при проведении государственной аккредитации образовательных учреждений.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: nataliavdeenko@gmail.com