Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 03.04.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1619; сегодня: 1.

RICS собрал в Сколково специалистов в сфере недвижимости

RICS собрал в Сколково специалистов в сфере недвижимости

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) пригласил специалистов рынка недвижимости на обзорную экскурсию в Гиперкуб.

Экскурсия в Инновационный центр Сколково состоялась в рамках специальной программы RICS, направленной на улучшение взаимодействия компаний, работающих в сфере недвижимости. Ее суть заключается в проведении ознакомительного тура по строящемуся или завершенному объекту, чтобы оценить проект и используемые технологии. Гости могут задать собственникам вопросы о здании и об особенностях строительства. Подобный обмен мнениями и опытом должен помочь специалистам на рынке недвижимости ознакомиться с достижениями коллег, а также улучшить собственные наработки. Программа объединяет различных специалистов, в том числе и не являющихся членами RICS.

Гиперкуб является одним из первых в России зданий, позволяющих полноценно реализовать концепцию мобильных офисов. В здании шесть этажей, и все они могут быть преобразованы. Так, на четвертом этаже, на одной и той же территории, можно организовать выставочное пространство или конференц-зал на 300 человек.

При возведении здания Гиперкуба успешно применены многие энергосберегающие технологии. Например, часть электричества генерируют солнечные батареи, панорамные окна помогают экономить на освещении в дневные часы, а инновационные материалы помогают сократить теплопотери. В конечном итоге, уже сейчас удается снизить энергопотребление на 13 %, причем специалисты уверены, что это не предел.

На сегодняшний день здание является не только офисным центром, но также служит площадкой для проведения форумов и конференций. До строительства собственного здания Сколковского института науки и технологий Гиперкуб может принять его студентов и преподавателей. Несмотря на дорогостоящее внешнее покрытие, способное транслировать панорамное видеоизображение, внутренние помещения отличаются скромностью и минимализмом. Таким образом, создается рабочая обстановка, не отвлекающая сотрудников.

Ирина Аксенова, региональный управляющий RICS Russia & CIS, так прокомментировала это мероприятие: "Это интересный и амбициозный проект. Надеюсь, что через несколько лет мы увидим, как это здание полностью раскроет свой потенциал".

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости — созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.

RICS защищает интересы клиентов и заказчиков путем контроля за строгим соблюдением этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации, благодаря чему членство в RICS стало «знаком качества» для профессионалов в области недвижимости во всем мире.


Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации
Сайт: www.rics.org
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»