Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.04.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Таунхаусы в пределах 20 км от МКАД догоняют по популярности столичные «двушки»

Таунхаусы в пределах 20 км от МКАД догоняют по популярности столичные «двушки»

Как свидетельствуют данные Корпорации «ИНКОМ», наиболее ликвидными объектами в сегменте загородных таунхаусов являются квартиры площадью 130-180 кв. м в пределах 20 км от МКАД. Именно такие предложения чаще всего выбирают хозяева двухкомнатных квартир в Москве в качестве альтернативного жилья.

Растущий интерес к загородному образу жизни связан с желанием москвичей улучшить свои жилищные условия: получить апартаменты большей площади и собственный участок в поселке с высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой. Чаще всего покупатели выбирают таунхаусы площадью 130-180 кв. м, планировка которых предусматривает от 5 до 9 комнат.

«В среднем каждый третий покупатель таунхауса в Московской области меняет столичное жилье на квартиру за городом. В нашем поселке этот показатель составляет более 80%. Оставшиеся 20% клиентов покупают таунхаусы в качестве второго жилья, сдавая столичную квартиру в аренду или предоставляя площадь на время родственникам, – комментирует начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексей Хижняков. – За город переезжают семьи, решившие острый жилищный вопрос, который может быть связан с рождением ребенка или женитьбой взрослых детей».

В настоящий момент цены на двухкомнатные квартиры в сегменте «эконом» на московском вторичном рынке варьируются от 4,6 до 25 млн рублей. Стоимость таунхаусов в пределах 20 км от МКАД начинается от 5,5 млн рублей, а средняя цена предложения равна 9,5 млн рублей. Именно загородные квартиры становятся главной альтернативой московским «двушкам», так как суммы от продажи объекта хватает не только на покупку апартаментов, но и на отделку внутренних помещений. Например, двухкомнатную квартиру площадью 51,5 кв. м в панельном доме в 5 минутах езды транспортом от метро «Бабушкинская» можно реализовать за 9,5 млн рублей. Данная сумма покроет покупку таунхауса «под ключ» с площадью в 3 раза больше в готовом поселке с детским садом, расположенном в 15 км от МКАД.

«Один из наших клиентов недавно продал двухкомнатную квартиру на Щелковской за 9,2 млн рублей: 51,2 кв. м, жилая площадь 30,6 кв. м, панельная многоэтажка, 10 минут до метро пешком. Эта сумма пошла на приобретение таунхауса площадью 164 кв. м с 3 спальнями, гостиной, столовой, гардеробной, кладовкой, а также участком 3 сотки за 7,8 млн рублей. Вопрос о переезде встал в связи с появлением второго ребенка», – приводит пример Алексей Хижняков.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец