Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 03.04.2013 21:45 МСК.  Просмотров всего: 4023; сегодня: 1.

Экологический стандарт введен: строительство «позеленеет»?

Экологический стандарт введен: строительство «позеленеет»?

Рост и развитие современных городов, увеличение парка автомобилей в городах, медленная замена устаревших производств в городах и пригородах – все это ухудшает экологическую ситуацию и побуждает власти искать пути решения данной проблемы. Главная задача в решении экологического вопроса заключается в необходимости сделать жизнь в городе более качественной. Среди сфер, определяющих качество жизни, одно из первых мест занимает рынок недвижимости. Не так давно здесь произошли определенные изменения, направленные на усовершенствование строительного процесса. О введении экологического стандарта рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Речь идет о стандарте по ГОСТу – Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» – такая норма недавно впервые введена в России. Принятый ГОСТ установил новый уровень требований к объектам недвижимости с точки зрения экологии. Одна из его главных особенностей – это меры, нацеленные на снижение потребления энергии. Помимо этого ГОСТ вводит требование к застройщикам размещать возле новых домов искусственные водоемы, стоянки для велосипедов, а также зарядные боксы для электромобилей или автомобилей с гибридными двигателями. Однако сразу стоит оговориться: данный ГОСТ носит рекомендательный характер.

Новый экологический стандарт разработан для того, чтобы в современном городе, а впоследствии и в мегаполисе будущего становилось больше жилья из экологически чистых материалов и шире применялись энергоэффективные технологии. Большое значение будет уделяться гармоничному расположению новых зданий по отношению к уже имеющейся застройке, больше внимания будет уделяться оригинальности архитектуры и цветовым решениям, сообщают специалисты ГК «МИЦ» со ссылкой на принятый ГОСТ Р 54964-2012.

По мнению экспертов, введение данного стандарта станет для России первым шагом по внедрению целостной системы экологической безопасности для строительной отрасли. Данный фактор должен будет иметь приоритетное значение при проектировании объектов недвижимости, их строительстве и дальнейшей эксплуатации жилых и нежилых зданий.

Надо отметить, что многие требования, изложенные в ГОСТе, уже давно известны участникам рынка недвижимости, но в принятом стандарте они были объединены и структурированы. Еще раз стоит повторить, что российское законодательство не предписывает обязательное соблюдение данного ГОСТа, но при этом государством будет производиться оценка того, насколько объекты недвижимости соответствуют указанным нормативам. Контроль будет осуществляться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации. Зеленый стандарт, а именно такое название ГОСТ уже получил среди специалистов рынка недвижимости, был разработан специалистами Министерства природных ресурсов страны и независимыми экологами.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple