на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2013 17:43 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

48 автомобильных партий нестандартной продукции

В марте специалисты Ростовского филиала выявили 48 автомобильных партий недоброкачественных семян подсолнечника, предназначенных для изготовления подсолнечного масла. Общая масса продукции - 303,3 тонны.

Содержание сорной примеси в партиях составило 3,6-13,3%, при допустимой норме – не более 3,0%. Также продукция содержала испорченные семена – до 4,5%.

Одна автомобильная партия содержала несвойственный нормальному подсолнечнику запах, образовавшийся в результате неправильного хранения.

Семь партий подсолнечника имели повышенное кислотное число масла 5,1-8,8 мг КОН, что указывает на несоответствие установленным требованиям условий хранения.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Экология и природопользование