Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 03.04.2013 17:24 МСК.  Просмотров всего: 3494; сегодня: 1.

Бренд NESCAFE празднует свое 75-летие

Бренд NESCAFE празднует свое 75-летие

Бренд NESCAFÉ празднует свое 75-летие. За эти годы растворимый кофе NESCAFÉ стал одним из самых популярных напитков в мире.

Сегодня каждую секунду в мире выпивается более 5500 чашек кофе NESCAFÉ. Широкий ассортимент продукции NESCAFÉ удовлетворяет вкусы и предпочтения потребителей по всему миру.

“Мы отмечаем годовщину, символизирующую богатую историю и наследие бренда NESCAFÉ, - бренда, создавшего первый в мире растворимого кофе, который сохранил первозданный вкус и аромат кофейных зерен. За последние 75 лет бренд прошел эволюцию от простой банки кофе до полного ассортимента продукции и кофейных систем,” – заявил Карстен Фредхолм, глава стратегического бизнес-подразделения по напиткам Nestlé.

“Сегодня NESCAFÉ присутствует более чем в 180 странах мира, и потенциал для будущего роста бренда очевиден, ведь он по-прежнему держит лидерство в категории кофейных напитков”, – добавил он.

ИННОВАЦИИ С САМЫХ ИСТОКОВ

В 1929 году Луи Даппль, возглавлявший в то время Nestlé, получил интересное задание от своего бывшего работодателя – банка Banque Française et Italienne pour l’Amérique du Sud.

После биржевого кризиса и падения цен на кофе у банка остались значительные запасы нераспроданного кофе на складах в Бразилии.

Компания Nestlé получила запрос на переработку этого запаса в «растворимые кофейные кубики» для реализации потребителям.

Химик доктор Макс Моргенталер был приглашен на работу в компанию для того, чтобы помочь исследователям Nestlé найти решение этого вопроса.

После трех лет исследований они обнаружили, что превращенный в порошок кофе с добавлением молока и сахара (café au lait), дольше сохраняет свой вкус.

Но порошок растворялся с трудом, а использование молока и сахара создавало проблемы при производстве.

РОЖДЕНИЕ NESCAFÉ

Однако, доктор Моргенталер обнаружил, что вкус и аромат кофе лучше сохраняются при добавлении сахара в кофе с молоком. Он также установил, что кофе лучше хранится после обработки высокими температурами и давлением.

Доктор Моргенталер сделал вывод о том, что добавление углеводов в кофе помогает лучше сохранить его аромат. Эта идея шла вразрез с бытовавшими в то время убеждениями.

Год спустя он применил особую технологию производства порошка с учетом этого условия, и представил результат своего труда совету директоров и техническому руководству компании Nestlé в виде образцов питьевого растворимого кофе.

Через два года, 1 апреля 1938 года, растворимый кофе под названием NESCAFÉ поступил в продажу в Швейцарии. Компания Nestlé запустила масштабное производство растворимого кофе с применением технологии распылительной сушки кофейного экстракта, получаемого из кофейных зерен, на фабрике в швейцарском городе Орб.

Два месяца спустя стартовали продажи продукта в Великобритании, а в 1939 году он вышел на рынок США.

К апрелю 1940 года NESCAFÉ продавался в 30 странах мира.

NESCAFÉ В ПЕРИОД ВОЙНЫ

В годы второй мировой войны три четверти общемирового объема производства растворимого кофе NESCAFÉ потреблялось в Швейцарии, Великобритании и США.

Более длительный по сравнению со свежим кофе срок хранения обеспечил рост популярности этого продукта, в результате чего объем продаж удвоился.

Основной объем производимого в то время NESCAFÉ поставлялся в качестве продовольствия американским войскам.

Чтобы удовлетворить растущий спрос к 1943 году в США были запущены две фабрики по производству растворимого кофе.

ОСНОВНЫЕ ВЕХИ ИСТОРИИ

В 1952 фабрика по производству NESCAFÉ в Сен-Мене, Франция, представила очередную инновацию – продукт, не требовавший добавления углеводов.

В 60-х годах в Европе и Японии состоялся перезапуск продукта в стеклянной упаковке, которая позволяла лучше сохранить свежесть кофе.

В 1965 году бренд представил еще одно инновацию – сублимированный растворимый кофе NESCAFÉ Gold Blend.

Десятилетиями NESCAFÉ расширял спектр рецептур своего растворимого кофе, создавая различные вариации – NESCAFÉ Decaffeinated, NESCAFÉ Gold Espresso, NESCAFÉ Frappé, NESCAFÉ Cappuccino и NESCAFÉ Ready-to-Drink.

В 90-е годы исследователи разработали и запатентовали пенообразующую смесь, улучшающую текстуру молочной пены. Сейчас эта смесь используется в производстве NESCAFÉ Cappuccino.

ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Стремясь к непрерывному процессу инноваций, в 2006 году Nestlé запустила новый продукт NESCAFÉ Dolce Gusto, начав продажи в Швейцарии, Германии и Соединенном Королевстве. Через год продажи стартовали и в Испании.

Кофе-машина формата «кафе у вас дома» может готовить как горячие, так и холодные напитки. Капсулы NESCAFÉ, NESTEA и NESQUIK предлагаются в ассортименте для пяти моделей машин: Melody, Circolo, Piccolo, Fontana и Creativa.

Два года спустя для японского рынка была разработана кофе-машина NESCAFÉ Barista - единственная в своем классе система формата «порционный кофе дома», которая готовит растворимый кофе.

Подразделение Nestlé Professional, работающее в сегменте общественного питания, являясь одним из главных источников инноваций для NESCAFÉ, предлагает 3 вида решений для приготовления горячих напитков - кофейные системы NESCAFÉ Alegria, NESCAFÉ Milano и Viaggi от NESCAFÉ.

На сегодня эти системы установлены в 400 000 точках питания по всему миру, выдавая потребителям 175 чашек различных напитков в секунду.

Одна из последних новинок – машина NESCAFÉ Milano Lounge разработана с целью обеспечения конкурентных возможностей широкому кругу операторов общественного питания в быстрорастущей категории кофейных напитков формата «самообслуживание на ходу».

NESCAFÉ ПЛАН

Компания Nestlé также достигла значительных успехов в вопросах ответственного ведения сельского хозяйства, использования ресурсов, производства и потребления по всей цепочке поставок кофе.

В 2010 году в Мехико компания обнародовала программу NESCAFÉ План.

В рамках этой программы до 2020 года будет инвестировано 500 млн швейцарских франков в поддержку проектов, связанных с кофе.

План включает набор глобальных целей, направленных на то, чтобы помочь компании Nestlé оптимизировать цепочку поставок кофе. Он также предполагает увеличение доли прямых закупок кофе непосредственно у фермеров и реализацию программ поддержки фермеров, выращивающих кофе.

В рамках инициативы NESCAFÉ План к 2015 году компания планирует закупать более 180 000 тонн кофе из экологически устойчивых источников у 170 000 фермеров.


Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.nestle.ru
Тематические сайты: Технологии, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Мексика
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец