на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217820
Новости. Опубликовано 03.04.2013 21:11 МСК.  Просмотров всего: 2311; сегодня: 1.

Зоозащитники объявили сбор подписей за принятие закона против жестокого обращения с животными

Некоммерческая зоозащитная организация "Фонд 4 лапки" объявила в интернете сбор подписей за то, чтобы принять в России закон о защите животных от жестокого обращения. Полученные подписи будут переданы в органы власти: президенту, премьер-министру, в Госдуму и Совет Федерации.

Законодательство России о защите животных от жестокого обращения не развито, практически отсутствует и не соответствует никаким современным европейским и международным нормам. Например, в Великобритании первый такой закон был принят еще в XIX веке. В России же единственная статья 245 Уголовного Кодекса почти не применяется и сформулирована так, что уголовная ответственность за соответствующие преступления наступает крайне редко. Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. «О животном мире» упоминает животных как нечто неодушевлённое и никак не защищает их от пыток и жестокости.

Руководитель "Фонда 4 лапки" Людмила Колесова говорит, что в результате принятия закона сократиться число количество убийств животных, обстановка в обществе станет более нравственной и гуманной.

Подписаться под петицией в подддержку закона можно на сайте "Фонда 4 лапки".

Ньюсмейкер: Фонд 4 лапки
Сайт: 4lapki.org