Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 04.04.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 1873; сегодня: 1.

Сотрудницы лучших офисов Москвы сговорились отказаться от привычного дресс-кода

Весна 2013 года войдет в историю моды как переломный момент в правилах привычного офисного дресс-кода. Провоцирующим фактором для этого стало выражение «офисный планктон», все чаще употребляемое в СМИ с намеком на людей, работающих в офисах.

Как показал опрос, проведенный магазином CityFashion среди своих покупательниц, многие женщины считают, что под «офисным планктоном» подразумевается не столько род деятельности сотрудников, сколько их внешний вид, диктуемый принятым в компании дресс-кодом, и признались, что оскорблены этим.

В связи с этим имиджмейкеры магазина заказали новые специальные коллекции, модели в которых подходят под основные правила офисного дресс-кода, и создали новые комбинации, выгодно отличающиеся от привычных вариантов. Была поставлена цель – подчеркнуть интеллектуальность и деловые способности женщины, но при этом не обойти вниманием ее харизму. Имиджмейкеры магазина считают, что, воплотившись в такой образ, женщина не нарушает офисный дресс код, однако выглядит при этом не серо и уныло, а свежо и необычно.

Согласно опросу, проведенному порталом HeadHunter, 45% женщин, работающих в офисе, предпочли бы не ограничивать себя рамками дресс-кода. Специалисты CityFashion подчеркивают, что такие ограничения оскорбляют женщин, поскольку они расценивают это как недоверие. Женщина, у которой есть чувство стиля, будет выглядеть в офисе подобающим образом и без документальных указаний, поскольку умеет различать направления и определять, что под него подходит.

С другой стороны, многие женщины признаются, что правила офисного дресс-кода вводят их в затруднение, поскольку они не считают, что умеют верно подобрать решения. Отсюда и смешные варианты — например, крупные туфли в сочетании с нежно-женственными тканями платьев или, например, милитаристские детали в классическом костюме. А ведь это не только смущает окружающих, но и может нанести ущерб репутации компании. Как говорит директор магазина CityFashion Светлана Бахова: — «Многие приверженцы нового офисного дресс-кода выразили пожелание, чтобы офисные образы доверялись профессиональным имиджмейкерам, которые абсолютно верно подберут все элементы гардероба».

Женщины, которые уже заказали себе новый офисный образ, признались, что остались довольны результатом. Некоторые активистки даже выразили желание организовать общественное движение, пропагандирующее новый офисный дресс-код. Несколько покупательниц констатировали, что новый образ вызвал всплеск зависти конкуренток, но вместе с тем подчеркивают, что заметили повышенный интерес со стороны противоположного пола.

Особенно актуален будет новый офисный дресс код летом, в жаркую погоду, когда привычные элементы не гармонируют с окружающей действительностью.

CityFashion – концептуальный магазин женской одежды класса LUX производства Италии. В ассортименте магазина – изделия от GF Ferre, Moschino и Iceberg Jeans, а также коллекции молодых итальянских модельеров. Отличительной особенностью магазина является то, что здесь предпочитают подбирать женщине не отдельные элементы одежды, а цельные образы. Для этого в магазине работают известные в Москве профессиональные имиджмейкеры и действуют правила персонального шопинга: приезд по записи, индивидуальный шоп-гид, подбор образа и отдых за чашкой чая или кофе.

Ньюсмейкер: CityFashion — 2 публикации
Сайт: www.stylelady.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru